Исследование фактора неопределенности в маркетинговых акциях, включающих подарки для потребителей (часть 1)

Предлагаем вниманию читателей первую часть перевода статьи из американского издания Journal of Marketing, в которой всесторонне изучено влияние фактора неопределенности на результат маркетинговых акций, включающих подарки для потребителей. По мнению авторов, неопределенность (т.е. незнание потребителем того, какой подарок он получит) снижает вероятность покупки, если решение о ней принимается когнитивно, и она же увеличивает вероятность покупки, когда решение принимается эмоционально.

Продвижение нового продукта через привлечение лидеров по доходности (часть 2)

В этом номере мы предлагаем вниманию читателей продолжение перевода статьи М. Хенлайна и Б. Либайя, опубликованной в ведущем американском издании Journal of Marketing в мае этого года. В статье анализируется такая потребительская группа, как лидеры по доходности, и ее влияние на остальных потребителей.

Точки контакта компании с потребителями: новый взгляд на маркетинговые коммуникации

В статье описаны этапы работы компании со своими точками контакта, или точками взаимодействия с потребителями. Предложенная схема протестирована на примере компании Campus, занимающейся производством и продажей толстовок с университетской символикой. Авторы доказывают, что повышение эффективности точек контакта ведет к увеличению количества клиентов и продаж компании.

Маркетинг новых продуктов

О маркетинге новых продуктов в России говорят мало, потому что в нашей стране почти нет компаний, которые что-то разрабатывают сами. Вокруг множество профессионалов по продажам уже реализованных чужих идей, но растущая индустрия стартапов и производства поднимает насущные вопросы: как придумывают новый продукт, как он становится успешным, как создать на его основе суперуспешный бизнес? На эти вопросы отвечает автор статьи.

Инструменты SMM в реализации брендинговой стратегии потребительской вовлеченности и партнерства

В статье рассмотрены современные тенденции развития социальных медиа и виртуальной социализации интернет-пользователей. Авторами представлены характерные черты современной коммуникационной модели потребительской вовлеченности и партнерства с брендами. В статье подчеркивается необходимость использования SMM как инструмента управления репутацией бренда онлайн, формирования лояльности потребителей и решения других задач бизнеса.

Продвижение нового продукта через привлечение лидеров по доходности (часть 1)

Уважаемые читатели! В этом номере мы предлагаем вашему вниманию первую часть перевода статьи Майкла Хенлайна и Барака Либайя, опубликованной в ведущем американском издании Journal of Marketing в мае этого года. В статье анализируется такая потребительская группа, как лидеры по доходности, и ее влияние на остальных потребителей.

TTL-революция, или как построить эффективную коммуникацию

В статье рассматриваются основополагающие принципы TTL-проектирования и его структурные элементы. Особое внимание уделено историческим предпосылкам данного коммуникативного подхода и эволюции понятия в течение последних 15 лет.

Лоббирование как инструмент маркетинговых коммуникаций

Должен ли маркетолог быть хорошим лоббистом? Действительно ли российский рынок является конкурентным? Лоббирование — инструмент маркетинговых коммуникаций? Насколько важным для компании является участие в отраслевых ассоциациях? В чем сходство работы лоббиста и маркетолога? Поиску ответов на эти вопросы и посвящена настоящая публикация.

Оценка эффективности маркетинговых коммуникаций: достоинства и недостатки различных подходов

В статье приведены различные методы оценки как экономической, так и коммуникативной эффективности маркетинговых коммуникаций (МК). Автор дает свою оценку плюсов и минусов каждого подхода, напоминая читателю, что выбор подхода зависит от специфики бизнеса, типа рекламной кампании, текущей ситуации на рынке и ряда других причин.

Маркетинговые техники привлечения новых клиентов

В статье описан ряд маркетинговых техник, применение которых, по мнению автора, позволит удовлетворить клиентов и выстроить работу «на мелочах». С помощью приятных мелочей организация может расположить клиентов к долгосрочному сотрудничеству с ней.