Ребрендинг. Как реализовать проект с максимальным эффектом и минимальными рисками

Ребрендинг — одна из самых эффектных и рискованных стратегий, которую в последнее время выбирают многие бренды. Однако далеко не все достигают положительных результатов, некоторые теряют позиции и даже уходят с рынка. Когда можно и нужно прибегать к ребрендингу? Как достичь наилучших результатов и перейти на качественно новый уровень? Что необходимо учитывать при ребрендинге и на каком этапе могут возникнуть самые большие риски? На эти вопросы отвечает автор.

Нейромаркетинг как инструмент для повышения заметности информации о бренде в рекламе и на упаковке

В статье освещена проблема трансформации потребительского поведения, вызывающего изменение отношения к рекламе и упаковке товаров. Автором рассмотрен один из методов изучения поведения потребителей — нейромаркетинговые исследования, описаны ключевые параметры современной нейролаборатории, представлена информация о проведенных за последние годы исследованиях рекламы с использованием айтрекинга.

Правовые нюансы брендинга

Что нужно знать о сфере брендинга, чтобы защищать свои права, не нарушать чужих и не быть привлеченным к ответственности? На этот вопрос отвечает автор статьи, описывая права и законы в области брендинга, чтобы помочь читателям исключить спорные ситуации из своей практики.

Собственная торговая марка: как избежать разрушения бизнеса

«Собственная торговая марка» звучит очень заманчиво и привлекательно. Создать ее мечтают многие торговые сети и предприятия, производители не возражают, чтобы в их продуктовом портфеле были такие СТМ, и даже создают специализированные отделы продаж. Статья рассказывает о подводных камнях создания СТМ и возможных негативных последствиях этого процесса для бизнеса и производства.

Риски при создании и развитии бренда

Статья посвящена основным рискам создания и развития бренда. Автор рассказывает о том, как важно выявить и устранить эти риски, в особенности связанные с восприятием мира, установками, целеполаганием владельцев бренда и руководителей компаний, начинающих проекты по брендингу.

Тенденции алкогольного брендинга

В статье рассматриваются глобальные изменения на рынке алкоголя, происходящие в процессе смены потребительских паттернов. Авторы рассказывают о том, как и какие факторы могут отражаться на продукте, повышать его маржинальность и создавать новую реальность для взаимодействия производителя и покупателя.

Особенности бренд-коммуникаций на российском рынке

Автор выявляет особенности создания коммуникационных стратегий бренда в России, работы над каждым этапом коммуникационной стратегии в реалиях цифровой экономики. На примерах российских брендов в статье раскрывается специфика использования в условиях цифровой среды таких инструментов бренд-коммуникаций, как цифровые игры и короткое видео, на основе результатов проведенных исследований описаны бренд-коммуникации на российском рынке.

Формирование устойчивого бренда в современных условиях

В статье рассматривается применение концепции устойчивого развития в брендинге, предлагается подход к формированию устойчивого бренда компании с помощью модели конструктора идентичности бренда, а также показано возрастающее влияние взаимодействия со стейкхолдерами на развитие устойчивого бренда.

Метамодерн, социальная ответственность и консолидация компании

Метамодерн пришел в нашу реальность, а это значит, мы должны разобраться, как в условиях новой системы смыслов выстраивать деятельность. Самый актуальный вопрос — как личностям сотрудничать и двигаться к общей цели? На этот вопрос отвечает автор.

Брендинговый проект: замкнутый круг или равносторонний треугольник

В статье поднимаются вопросы взаимодействия клиентов и брендинговых агентств в ходе реализации брендинговых проектов. Автор рассказывает, почему экспертиза агентства не может быть независимой, как на нее влияют квалификация, коммуникация и баланс интересов и выгод, как эффективно использовать время, избежать хаотичных поисков и взаимного недовольства, каким образом экспертиза помогает обойти подводные камни брендингового проекта и становится компромиссным решением в интересах всех его участников.