Бренд и интернет — поиск эффективных решений

Данные исследований компании TNS свидетельствуют: Интернет стал привычным источником информации, пространством, где многие россияне общаются, развлекаются и совершают покупки. А что Интернет может дать бренд-менеджеру и чем интернет-маркетинг лучше офлайновых инструментов продвижения? Автор рассказывает о том, как эффективно использовать возможности, которые предоставляет Сеть, для продвижения брендов, как заставить работать на бренд поисковую оптимизацию, контекстную рекламу и маркетинг в социальных сетях.

Управление брендом компании с помощью контента в социальных сетях

Статья посвящена принципам работы с контентом в социальных сетях. По мнению автора, социальные сети — преимущественно канал брендинга, а не продаж. Для создания и укрепления бренда, а также для привлечения пользователей сетей следует придерживаться главного принципа контент-маркетинга: сначала отдай — потом проси. Создание и распространение полезной и увлекательной информации без навязывания покупки увеличивает ценность бренда в глазах целевой аудитории.

Анализ текущего состояния системы управления брендами и общего маркетингового потенциала организации на примере ООО «АПК «Стойленская Нива» (часть 2)

В статье описана методика анализа системы управления брендами (СУБ), позволяющая выявить недостатки функционирования организации и разработать пути совершенствования ее деятельности с целью укрепления конкурентоспособности ее брендов.

Становление и развитие собственных торговых марок розничных сетей на рынке FCMG

В статье рассмотрено влияние различных факторов внешней и внутренней среды на становление и развитие собственных торговых марок розничных сетей на рынке FMCG. Особое внимание авторы обращают на адаптацию структурных элементов внутренней среды розничной компании к изменениям внешних условий.

Сенсорный брендинг: виды, приемы, решения

Сенсорный брендинг — одно из главных прикладных направлений нейромаркетинга, открывающее широкие перспективы перед создателями брендов. Тем не менее работа с российским потребителем по-прежнему ведется лишь в визуально-звуковой плоскости. В чем причина медленного распространения сенсорного брендинга? Каким образом компании могут извлекать выгоду из его применения? Предлагаемая вниманию читателей статья поможет ответить на эти и другие вопросы.

Новые медиа и создание имиджа компании: как социальные сети меняют восприятие бренда потребителями

В статье рассказывается о том, как изменилась стратегия формирования имиджа компании и продвижения ее продуктов с появлением новых каналов коммуникаций производителей с потребителями: социальных сетей, блогов, виджетов, подкастов и других способов распространения цифровой интерактивной медиапродукции. Описаны основы работы с новыми медиа, принципы выбора формата взаимодействия с целевой аудиторией в соцсетях, а также инструменты работы с потребителями и методы отслеживания эффективности проведенных мероприятий.

Управление брендами в рамках коммерциализации новых технологий: восточный подход

В статье раскрыты особенности восточной и западной модели управления портфелем брендов компании, а также представлен алгоритм процесса коммерциализации новой технологии с помощью брендинга.

Технология брендинга Rainbow Brand Effect™

Одна из серьезных проблем современного брендинга — опасность так называемого разрыва между стратегической частью бренда и его визуальным воплощением. Существующие книги о брендинге лишь констатируют наличие этого разрыва. Технология RAINBOW brand effect™, описанная в статье, позволяет его преодолеть. Кроме того, она поможет компаниям легко и непринужденно создавать новые бренды, а также системно проводить ребрендинг существующих, а дизайнерам и рекламистам даст новый инструмент для эффективного творчества.

Анализ текущего состояния системы управления брендами и общего маркетингового потенциала организации на примере ООО «АПК «Стойленская Нива» (часть 1)

В статье предлагается методический подход к анализу системы управления брендами, позволяющий выявить недостатки ее функционирования и разработать пути совершенствования с целью укрепления конкурентоспособности брендов.

Построение портфеля международных брендов: влияние на локальные марки

Статья посвящена вопросам, связанным с выбором стратегии управления марочным портфелем. Авторы анализируют различные варианты таких стратегий, описывают трудности, связанные с их реализацией. В качестве примера рассматриваются действия компании Procter & Gamble, направленные на оптимизацию
портфеля брендов в категории моющих средств.