Рестайлинг шоколада класса премиум

В статье идет речь о рынке премиального шоколада в России. Рассматриваются особенности развития данного рынка, его отличия от массового. Автор рассказывает также о создании и последующем рестайлинге бренда шоколада в сегменте премиум.

Ребрендинг в энергомашиностроении: восстановление актуальности предложения отечественного предприятия с многолетней историей

Статья знакомит читателей с результатами проведения комплексной программы ребрендинга, охватывающей все аспекты деятельности российского предприятия энергетического машиностроения. Автор предлагает методику, позволяющую выявить особенности восприятия имиджа промышленного предприятия потребителями — крупнейшими российскими государственными энергокомпаниями, а также дает рекомендации по удовлетворению их запросов.

Бренд-менеджмент и PR: такие разные, но все-таки вместе

Недостаточное развитие в российских компаниях таких направлений, как брендинг и PR, приводит к тому, что функции PR-специалиста и бренд-менеджера смешиваются, должностные обязанности распределяются неверно. Итогом являются тактические и стратегические ошибки компаний в данных областях. Автор анализирует наиболее распространенные ошибки, допускаемые при построении работы в сфере PR и бренд-менеджмента.

Урбанистика как фактор, формирующий бренд города, или людям не хватает «дружелюбных» городов

В данной статье речь идет о неклассических составляющих бренда города. Сегодня именно урбанистика города формирует его бренд. Существуют «уютные» города, «зеленые» города, города студентов или бизнеса, города развлечений и образования, но как закрепить за городом такой бренд? Какие урбанистические концепции применяются во всем мире и чего не хватает российским мегаполисам? Ответам на эти вопросы посвящена данная статья.

Уровень сервиса как элемент бренда магазинов класса люкс

Сильные бренды воздействуют на покупателя и способствуют устойчивому экономическому успеху компании. Одной из составляющих бренда в сфере торговли выступает сервис. В отечественной практике уровень сервиса часто связывают с таким элементом торгового маркетинга, как персонал. Авторы придерживаются аналогичного мнения и рассматривают в статье влияние качества обслуживания на восприятие бренда, а также проверяют предположение о том, что персонал магазинов класса люкс соблюдает высокие стандарты обслуживания клиентов.

Измерение бренд-капитала частных торговых марок с позиции потребителей

Традиционно частные торговые марки рассматривались как более дешевая замена брендам производителей. В данной статье приводятся доказательства того, что они способны в ходе своего развития формировать бренд-капитал. Проведенное авторами исследование позволит ретейлерам по-новому взглянуть на то, как следует управлять принадлежащими им марками, и поможет производителям разработать стратегию, позволяющую защитить свои бренды от угрозы со стороны новых конкурентов — частных торговых марок.