Методы недобросовестной конкуренции по отношению к брендам

В статье пойдет речь о методах недобросовестного использования конкурентами различных элементов бренда и способах, позволяющих свести к минимуму этот вид конкуренции. Различные действия недобросовестных конкурентов рассмотрены на примере реальных ситуаций.

Семантический код бренда

Есть ли у новой марки шансы выжить в товарной категории, насыщенной широко известными и активно потребляемыми брендами? Расширение бренда в смежные товарные категории - это эффективное решение или вынужденный компромисс? Как максимально использовать установки и предпочтения потребителей для своего бренда? Применение методики "Семантический код бренда" позволяет получить объективные и точные ответы на эти и другие вопросы.

Протестируй дизайн упаковки

Создавая новую торговую марку, руководители инвестируют в оборудование, продукт, трудовые ресурсы и т. д., а на разработку дизайна упаковки ни времени, ни средств не остается. Но, отправляя товар на рынок, руководители все же надеются, что упаковка привлечет внимание потребителей. Автор данной статьи говорит о необходимости тестировать дизайн упаковки, рассматривает основные виды тестирования и предлагает собственную методику Visual force.

Практика развития бренда замороженных полуфабрикатов

Существует большое количество торговых марок (ТМ) замороженных полуфабрикатов, но ни одна из них пока не стала брендом. Обострение конкурентной борьбы и желание укрепить свою ТМ привело компанию "Продукты Питания" к осознанию необходимости создания сильного бренда. В статье, подготовленной редакцией на основе интервью с Т. Гргурич, описаны мероприятия, проведенные данной компанией на первом этапе перехода от ТМ "Золотой Петушок" к бренду.

Исследовательская часть проекта по ребрендингу розничной сети

Данная статья посвящена особенностям проведения ребрендинга в розничной торговой сети. Автор рассматривает ключевые индикаторы, позволяющие принять решение о том, какие изменения необходимы компании. Кроме того, подробно излагается техническое задание для проведения качественных и количественных исследований (основы ребрендинга), использовавшееся в процессе выполнения соответствующего проекта компанией "ЦентрОбувь".

Нужно ли выводить бренд на активный рынок

Иногда вертикальное расширение бренда - вывод марки в более высокий или более низкий ценовой сегмент - является стратегически необходимым, но оно может быть опасным. В статье подробно рассматриваются возможные последствия данного шага и сопряженные с ним риски.