Маршрутные карты в разработке маркетинговой стратегии и бренда жилого комплекса

Статья посвящена проблеме взаимодействия маркетинговых, брендинговых агентств, отделов маркетинга компании-девелопера и других участников девелоперского проекта. Автором обозначена роль маркетинговых и брендинговых разработок в цикле такого проекта и описана модель маршрутной карты для его эффективной реализаци и.

Продвижение модных брендов для молодежной аудитории в Instagram*

Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) рассматривается современной аудиторией как место поиска вдохновения, а компанией — как место привлечения тех, кто разделяет эстетику бренда и образ жизни, которые она стремится передать. Создание модными брендами продуманного и сбалансированного контент-плана может способствовать укреплению коммуникационных связей с поколением Z, маркетинговому продвижению бренда и повышению его узнаваемости — об этом рассказывает автор.

Оценка эффективности управления собственными торговыми марками

В статье рассматриваются способы, позволяющие оценить эффективность развития собственных торговых марок, приводятся критерии оценки и рекомендации для товаров различных ценовых категорий.

Зависимость динамики бренда от размера клиентской базы и частоты покупки: подход Б. Шарпа к анализу российского рынка FMCG

Статья посвящена изучению факторов роста брендов. Рассматривается зависимость размера брендов от степени проникновения на рынок, частоты покупок, активности потребителей, а также приводятся выводы о зависимостях, вызывающих рост продаж.

Нематериальный актив бренда: расчет величины лицензионных платежей за использование товарных знаков

В статье рассматриваются понятие и примеры контрактных нематериальных активов, требования к лицензионным договорам, заключаемым на право использования товарных знаков, а также экономический инструментарий оценки, позволяющий обосновать величину соответствующих лицензионных платежей. На примере гипотетического туроператора России рассчитывается стоимость размера лицензионных платежей за право использования товарного знака методом освобождения от роялти.

Бренд-стратегия в перспективной среде: инструменты и практика

Статья посвящена алгоритму разработки стратегии бренда в перспективной среде. За основу взята гипотеза о пяти типах стратегии, предложенная Г. Минцбергом и впоследствии развитая М. Ривзом, и концепция спирального проектирования Б. Боэма. Авторы предлагают конкретные шаги по разработке решений в перспективной среде — так называемый «мягкий» MVP, который служит фундаментом концепции позиционирования.

Нейробиология метафоры бренда

Материал раскрывает важность брендинга в эпоху цифровой реальности, которая критическим образом повлияла на потребительское поведение, сведя к минимуму контакт между компанией и потребителем. Ключевая роль в данных условиях отводится такому понятию, как метафора бренда. В статье описаны основные механизмы имплицитного влияния метафоры на поведение клиента с позиции аффективной нейробиологии, а также определены критерии эффективной метафоры.

Бренд-разнообразие. Почему не побеждает сильнейший?

Почему в условиях жесткой конкуренции не уменьшается общее количество брендов? Ответ на этот вопрос можно найти в эволюционной биологии. Принципы «переходного соперничества» и игры «Камень, ножницы, бумага» демонстрируют механизм сохранения видового разнообразия в природе. Возможно, именно этот принцип лежит и в основе бренд-разнообразия. Материал может заинтересовать специалистов в области брендинга, не разочаровавшихся в своей профессии и сохранивших любопытство по отношению к окружающему миру.