Стратегии маркетинга высокой популярности

Данная статья представляет собой сокращенный и адаптированный вариант главы из книги Котлера Ф., Рейна И., Хэмлина М., Столлера М. "Персональный и профессиональный брендинг".

Бренд сегодня: диалог с "внутренним ребенком"

В апреле в Москве прошла конференция "Жизнь после бренда". На конференции обсуждались общие тренды, тенденции развития бренда в целом и брендинга в частности. Была поднята интересная для маркетингового сообщества тема эволюции визуальных образов, которые используют специалисты по брендингу в различные исторические периоды. Подробный анализ позволил говорить об определенной закономерности, которая и рассматривается в данной статье.

Санкт-Петербург как объект бренд-менеджмента

Что стоит за понятием "брендинг города"? Какие преимущества при брендировании приобретает город и Россия в целом? Автор статьи раскрывает проблему брендинга Санкт-
Петербурга как наиболее важный этап в формировании не только положительного образа самого города, но и России.

Построение брендоориентированной компании с целью управления марочным капиталом

В условиях конкуренции наиболее эффективным инструментом формирования марочного капитала и увеличения стоимости бренда является построение брендоориентированной
компании. Автор разъясняет различия между двумя понятиями "марочный капитал", или "капитал бренда", и "стоимость
бренда". Эффективное управление марочным капиталом ведет к увеличению стоимости бренда, а увеличение стоимости
бренда — к увеличению стоимости компании в целом.

Подходы к измерению марочного капитала (на примере банковских брендов)

В статье рассматриваются особенности измерения потребительского капитала бренда на примере аудита бренда одного
из российских банков. Анализ показал возможности подхода к решению основных задач оценки капитала бренда, а именно
следующих: определение стоимости марки как нематериального актива в рамках продажи бизнеса, корректировка стратегии развития банка, принятие обоснованного решения о необходимости ребрендинга и его направлениях.