Актуальные тренды в разработке фуд-бренда локальной кухни

В статье рассматривается механизм разработки актуального на сегодняшний день тренда — создание нейминга блюд локальной кухни (фуд-бренда) и городской легенды с целью привлечения туризма в малые города Подмосковья.

Пекарня — как собственная торговая марка сети и как стратегическое решение для развития бренда сети

В статье рассмотрены значение и роль бренда в развитии успешной торговой марки применительно к розничным сетям, интегрировавшим в себя пекарное производство. Раскрывая суть основных элементов стратегии бренд-менеджмента в пекарне, особое внимание автор уделил вопросам взаимодействия с потребителями, роли социальных сетей, принципам формирования собственного эффективного подхода к развитию бренда, а также возможностям внедрения технологий цифровизации и цифровой трансформации.

Роль легенды продукта в принятии решения о покупке: взгляд нейромаркетолога

Автор демонстрирует изменение поведения потребителей под влиянием развития медиапространства и насыщения рынка, оценивая роль эмоциональных факторов, влияющих на процесс потребительского выбора. В контексте эмоционального влияния рассматривается легенда продукта и ее значение.

Как оценить узнаваемость бренда. Шесть возможных метрик и инструментов

Часто, особенно при проведении медийных рекламных кампаний, встает вопрос: «Как оценить результат?» Ведь кроме охватов должны быть и другие, более «ощутимые» показатели. Автор рассматривает наиболее простые и часто применяемые в настоящее время метрики и методологии оценки узнаваемости бренда. В статье приводятся примеры, раскрываются алгоритмы исследований, даются практические рекомендации по использованию инструментов при проведении и оценке эффективности рекламных кампаний.

Роль трансформации портфелей брендов в успешном развитии компаний

В статье проведен анализ подходов к понятию «портфель брендов». Обозначены и раскрыты современные тенденции в управлении портфелями брендов, которые отвечают новым вызовам внешней среды. Проведен сравнительный анализ процессов трансформации портфелей брендов трех крупных транснациональных корпораций: Nestle, Unilever и Procter & Gamble.

Бренд и бизнес-система: другой взгляд на управление брендом

Бренд включает в себя гораздо больше, чем это принято понимать. Каждый элемент системы бизнеса вносит свой вклад в становление и дальнейшее развитие бренда. Система бизнеса гораздо шире, чем просто компания, которая производит продукт, делает работу или оказывает услугу. В формирование продукта, который предлагается потребителю, вносят свой вклад поставщики, подрядчики и партнеры, сотрудники, бизнес-процессы, коммуникации, каналы сбыта и даже движение денежных средств. Посмотрим на бренд как на часть системы бизнеса.

Инструкция по сборке бренда. Просто, быстро и без лишних деталей

Материал представляет собой адаптацию главы из готовящейся к печати книги автора «Инструкция по сборке бренда. Все по полочкам: просто, быстро и без лишних деталей». Это лишь часть большой методической и публицистической работы, посвященной вопросам целеполагания, создания и развития бренда.

Продвижение бренда через управление репутацией на примере профессиональной косметической компании

В статье приводится кейс по решению задачи продвижения профессионального немецкого косметического бренда на российском рынке для аудитории профессионалов (косметологов) и конечных потребителей с помощью технологии SERM.

Как продвигать b-2-b-бренды при помощи мультимедиа

B-2-b-брендинг в России набирает обороты. В перспективе российские и китайские торговые марки станут доминирующими на рынке. В такой ситуации потребителю нужно лучше понимать конкурентные преимущества новых брендов, а для этого требуется активная работа в области информационного продвижения. В статье описана созданная автором программа мультимедийных электронных экспонатов, позволяющая в системно-интерактивном формате раскрыть характеристики и особенности производимых товаров.

Возможности использования бренда работодателя для привлечения клиентов

В статье рассмотрены способы получения двойного эффекта от инвестиций в развитие бренда работодателя через превращение части трафика с внутренней и внешней HR-рекламы в потенциальных клиентов. Приведен пример расчета общего эффекта от сильного бренда работодателя, описаны инструменты, с помощью которых фирмы могут рассчитать долю клиентских заявок с HRканалов в общем объеме нерекламного трафика, а также долю кандидатов, пришедших с рекламы продуктов или услуг.