Брендинг в практике медицинских учреждений

Медицинские учреждения должны создавать собственные бренды. Брендинг в  здравоохранении помогает потребителю выбирать место оказания медицинской услуги, являясь своеобразной гарантией качества лечения. Развитие новых средств коммуникаций усложнило для медицинских центров общение с потенциальными пациентами, поэтому игнорировать управление брендовой политикой для них опасно — это может привести к распространению негативной информации среди массовой аудитории и потере клиентской базы.

Методика оценки названий: без эмоций

Нейминг — это не творчество. Это ремесло, в котором большую часть работы должны составлять аналитика и «математика». Перед вами статья, рассказывающая о том, как абстрагироваться от эмоций и личных предпочтений при оценке вариантов названий, как перейти от выбора по принципу «нравится — не нравится» к выбору на основе критерия «работает — не работает».

Брендинг в digital-среде

В статье идет речь о digital-брендинге как об активно развивающемся направлении в брендинге, которое стало формироваться вследствие развития цифровых технологий. Появление таких технологий повлияло на принципы взаимодействия человека с окружающим миром и, соответственно, на способы коммуникации с потребителями, дав брендам возможность напрямую взаимодействовать со своей целевой аудиторией. Авторы рассматривают как сам процесс и средства коммуникации, так и проблемы, возникающие в данной области.

Предпосылки и перспективы «зеленого» брендинга: мировой опыт и российские исследования

В статье рассматривается сущность «зеленого» брендинга как стратегии дифференцирования товара компании от конкурентов за счет его экологической чистоты и минимального влияния на окружающую среду. Авторы раскрывают предпосылки возникновения «зеленого» брендинга, связанные с феноменом «зеленой» экономики и переходом к концепции устойчивого развития. В эмпирической части представлены результаты исследования отношения российских потребителей к «зеленым» брендам с учетом гендерного фактора.

Маркетинг роскоши: анализ современных концепций

В статье анализируются наиболее актуальные современные концепции управления люксовыми брендами. Появление данных концепций свидетельствует о важном сдвиге в теории брендинга в целом, о развитии «другого» маркетинга, использующего принципы, зачастую противоположные тем, на которых базируется традиционный, применяемый на массовых рынках маркетинг. Вполне вероятно, что новые взаимоотношения производителя и потребителя, наблюдаемые на рынке роскоши, заставят общую теорию маркетинга стать более сложной и вариативной дисциплиной.