Закрытая аудитория: психометрическая аналитика и особенности бренд-коммуникации

В статье рассматриваются особенности бренд-коммуникации с закрытой аудиторией на примере представителей силовых структур. Автор приводит данные их психометрического анализа и предлагает конкретные рекомендации по выстраиванию взаимодействия брендов с такими клиентами. На примере банка «Зенит» дается оценка эффективности различных подходов к созданию рекламных модулей и формированию сообщений бренда с учетом особенностей поведения закрытой аудитории.

Вывод бренда на зарубежные рынки: подводные камни и как их избежать

Вывод бренда на зарубежные рынки — дело увлекательное и непростое. Помимо решения традиционных маркетинговых задач компаниям в этом случае приходится учитывать множество нюансов, и высокие коммерческие результаты в значительной степени зависят от профессионализма сотрудников. Автора часто спрашивают, почему не получается вывести товар на международный рынок, и в данной статье предлагаются ответы на этот вопрос.

Стратегия усиления собственных торговых марок для розничных компаний

В статье рассмотрены этапы создания собственной торговой марки при ориентации на личностные, а не клиентские качества покупателя, выделены этапы обращения к его эмоциям и стремлениям для использования при разработке собственных торговых марок и рассмотрена система их построения на базе общей бизнес-концепции компании. Автор предлагает создание общей информационной платформы для успешного сопровождения собственной торговой марки.

Зонтичный бренд: преимущества и недостатки

В данной статье рассматривается понятие зонтичного бренда для комплексного продвижения продукции на рынке, его преимущества и недостатки. Автор приводит примеры зонтичных брендов в сфере FMCG, а также в розничных федеральных сетях.

Позиционирование нишевого продукта в рамках одного бренда на потребительском рынке

На сегодняшний день около 20% жителей г. Москвы страдают лактозной непереносимостью. Для таких потребителей на рынке есть новый продукт — безлактозное молоко. В статье рассматривается предлагающий его бренд «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» и методика его стратегического позиционирования для укрепления на молочном рынке.

Бренд и благотворительность. Уроки Роналда Макдоналда

В статье на примере компании McDonald’s рассматриваются принципы успешной реализации проектов корпоративной социальной ответственности, повышающих не только репутацию бренда, но и продажи его продукции.

Позиционирование нового бренда на высококонкурентном рынке

Сегодня на большинстве потребительских рынков усиливается конкуренция, на деятельности компаний сказываются изменения в моделях потребительского поведения, а скорость копирования новинок сократилась с нескольких лет до нескольких месяцев. Большое значение приобретает разработка новых брендов, позволяющих эффективно отстраиваться от конкурентов за счет формирования дополнительной потребительской ценности. В статье рассматривается алгоритм разработки концепции и позиционирования такого бренда.

Влияние имени бренда на эффективность маркетинга

Автор статьи, специалист в области нейминга, анализирует возможности для измерения влияния имени бренда на эффективность маркетинга. В статье предлагается метод, основанный на сумме экспертных оценок имени бренда по списку критериев. Также приводятся комментарии практиков, которые на своем опыте осознали важность определенных критериев успешного имени. Статья будет полезна как опытным специалистам, так и студентам, получающим образование в области маркетинга.