Разработка стратегии коммуникаций бренда в цифровой среде

В статье рассказывается о значении коммуникационной стратегии в цифровой среде, прежде всего в Интернете. Описаны современные рекламные каналы и особенности их использования, а также приводятся некоторые способы сегментации целевой аудитории.

Пародия на бренд: коммуникационная стратегия атаки конкурентов

Агрессивные медиакампании, цель которых состоит в нанесении ущерба конкурентам с помощью пародии, стали использоваться относительно недавно. В статье рассматривается влияние пародии на отношение потребителей к бренду, ставшему мишенью такой кампании. Как показывают результаты проведенного автором исследования, коммуникации, имитирующие стиль антикоммерческих выступлений, представляют реальную угрозу для пародируемого бренда.

Интеграция бренда в социальные мероприятия

Статья посвящена вопросам интеграции бренда в социальные мероприятия. Автор анализирует критерии выбора социального мероприятия с точки зрения позиционирования компании и ее продукции. В качестве примера рассматривается совместный проект компании Nemiroff и Росрыболовства — фестиваль «Народная рыбалка».

Product Placement и спонсорство: как правильно сделать выбор

В данной статье рассматриваются широко используемые в сфере маркетинга и бренд-менеджмента средства: product placement и спонсирование. Автор описывает механизм использования этих средств, их роль, анализирует принцип применения, возможность получения результата и причины возможной неудачи.

Вкусовой и аромабрендинг для непищевых товаров и услуг

Каковы отличительные особенности, возможности вкусового и ароматического брендинга, насколько широк спектр применения его инструментов? Кто еще может активно использовать вкусовой и ароматический брендинг, кроме производителей пищевых продуктов? Каков потенциал этих инструментов? Ответы на эти и другие вопросы представлены в данной статье.

Смена названия бренда и передача марочного капитала

В данной работе предпринята попытка ответить на вопрос о том, как обеспечить передачу марочного капитала в случае смены названия бренда. Авторы определяют пять ключевых факторов, влияющих на успешность этого процесса. Результаты представленного исследования позволят компаниям более эффективно управлять марочным портфелем, минимизируя потери, связанные с вынужденным изменением наименования бренда.

Подходы к измерению капитала бренда

Впервые концепция капитала бренда появилась в 1980-х гг. С тех пор в научных журналах было опубликовано значительное количество исследований по этой теме. В данной статье мы рассматриваем существующие подходы к измерению капитала бренда, предлагаем классификацию этих подходов на основании различных метрик капитала бренда. Кроме того, в данной работе приводится сравнительная оценка различных подходов к измерению капитала бренда и рекомендации по их использованию.

Бренд и интернет — поиск эффективных решений

Данные исследований компании TNS свидетельствуют: Интернет стал привычным источником информации, пространством, где многие россияне общаются, развлекаются и совершают покупки. А что Интернет может дать бренд-менеджеру и чем интернет-маркетинг лучше офлайновых инструментов продвижения? Автор рассказывает о том, как эффективно использовать возможности, которые предоставляет Сеть, для продвижения брендов, как заставить работать на бренд поисковую оптимизацию, контекстную рекламу и маркетинг в социальных сетях.

Управление брендом компании с помощью контента в социальных сетях

Статья посвящена принципам работы с контентом в социальных сетях. По мнению автора, социальные сети — преимущественно канал брендинга, а не продаж. Для создания и укрепления бренда, а также для привлечения пользователей сетей следует придерживаться главного принципа контент-маркетинга: сначала отдай — потом проси. Создание и распространение полезной и увлекательной информации без навязывания покупки увеличивает ценность бренда в глазах целевой аудитории.

Анализ текущего состояния системы управления брендами и общего маркетингового потенциала организации на примере ООО «АПК «Стойленская Нива» (часть 2)

В статье описана методика анализа системы управления брендами (СУБ), позволяющая выявить недостатки функционирования организации и разработать пути совершенствования ее деятельности с целью укрепления конкурентоспособности ее брендов.