Управление брендом и организационная культура

В статье рассмотрены с точки зрения унификации и упрощения анализа 26 моделей культуры организации, включая три оригинальных, для которых показана их связь с управлением брендом. Изложены некоторые возможности определения эффективности организаций, включая эффективность управления брендом, путем учета применимости моделей культуры. Представлен алгоритм действий менеджера по улучшению управления брендом в организации.

Спонсорство телевизионных игр, сериалов и спортивных соревнований как форма рекламного воздействия на потребителя

Проведённое фирмой "СНИЦ" исследование позволяет отметить несколько наиболее важных, с нашей точки зрения, моментов, носящих пока предположительный
характер, но имеющих высокую степень вероятности. Во-первых, для достижения
максимального эффекта спонсорской рекламы, разумеется, при значительной аудитории спонсируемой передачи и максимальном соответствии параметров этой
аудитории параметрам целевой аудитории рекламного обращения необходимо преподносить факт спонсорства как неотъемлемую часть телевизионной передачи,
дабы сфокусировать внимание зрителей на спонсоре, а не провоцировать их к игнорированию этой предположительно малоинтересной для них информации. Во-вторых, изначально больше шансов на эффективную спонсорскую рекламу имеют
спонсоры, производящие товары или услуги повседневного спроса, поскольку их
деятельность, как правило, более значима для аудитории. В-третьих, суггестивные
методы воздействия на потребителя более эффективно воздействуют на такие социальные группы, как люди более молодого возраста, имеющие более высокий доход и более высокий уровень образования.

Роль мерчандайзинга и рекламы в местах продаж

В данной статье рассматривается роль мерчандайзинга как одного из важных элементов маркетингового комплекса. Автор статьи на примере собственного опыта
показывает, насколько эффективным может быть мерчандайзинг в продвижении
товаров на российском рынке, и пытается доказать, что необходимость в нем будет расти год от года. Кроме того, в статье анализируются проблемы, которые могут решить с его помощью производители товаров народного потребления и владельцы розничных точек.

Точечный маркетинг на рынке товаров длительного пользования при создании отечественного бренда

В данной статье показана актуальность проблемы применения точечного маркетинга в спектре используемых рыночных технологий при создании бренда. На примере
исследований рынка товаров длительного пользования (кухонной мебели), проведенных московским рекламным агентством АРТ "Информэкспресс", проанализирована финансовая эффективность использования методов точечного маркетинга при
построении нового бренда в условиях жесткой конкуренции.

Бренды — перспектива развития майонезного рынка

В статье рассматривается история развития российского рынка майонеза, излагаются взгляды на понятие бренда, дается анализ существующей в данный момент
ситуации, приводятся примеры по их созданию. Содержатся практические рекомендации сотрудникам отдела маркетинга по формированию концепции, предлагается методика сегментирования потребителей по социально-ориентированным типам в отношении продуктов питания.

Нетворческие аспекты создания бренда

Материал подготовлен на основе практического опыта автора и анализа тех
распространенных ошибок, которые многократно "тиражируются" различными
владельцами брендов. В материале автор представляет свое видение алгоритма
построения бренда, которое отличается от устоявшейся практики выведения
брендов на рынок. Данный алгоритм предполагает наличие интегрированного подхода ко всему комплексу работ, связанных с созданием и продвижением бренда.
Материал предназначен маркетологам-практикам и руководителям предприятий.

Брендинг: этап второй. Товар ничто — имидж все!

Превращение торговой марки в бренд — процесс сложный и длительный. Первый
этап — концентрация на создании имени марки, ее визуальном и аудиальном наполнении. Второй этап — позиционирование. Причем чем более нестандартные схемы позиционирования предлагаются, тем эффективнее идет формирование бренда. В статье рассматриваются вопросы эффективного позиционирования. Что
такое позиция бренда? С чего начать позиционирование? Что главное в позиционировании? В статье приведен пример из практики позиционирования PR-агентства "Персона PRO"

Если вы решили создать торговую марку... Практические советы

В статье анализируются проблемы вывода на рынок новых торговых марок.
Основное внимание уделено анализу конкурентной среды, оценке потенциала рынка, стратегическому маркетинговому плану и его воплощению. Также рассматриваются вопросы позиционирования, конкурентоспособной стратегии и некоторые
управленческие аспекты, связанные с брендингом. Автор делает вывод о целесообразности проведения исследований конкурентной среды при планировании вывода на рынок новых торговых марок.

Креативный анализ данных, полученных в результате маркетингового исследования

В статье рассказывается о маркетинговом приеме, позволяющем выявлять и создавать конкурентные преимущества для торговых предприятий. Его ключевой идеей
является проведение креативного анализа статистических данных, полученных
в результате маркетингового исследования. На примере запуска нового специализированного магазина одежды рассмотрены причины возникновения потребности
в них и конкурентные преимущества при их практическом применении.

Бренд от концепции к рекламе: Единство без борьбы противоположностей

Что такое бренд: название, слоган, образ в рекламном ролике? Автор полагает, что
бренд — это, прежде всего, единая концепция. Об ее обязательных элементах
и о важности их неизменности на протяжении всего времени существования бренда и рассказывает данная статья. Наиболее яркие иллюстрации целостного и, напротив, противоречивого подхода к брендингу приведены на примере водочных
марок.