Семантический код бренда

Есть ли у новой марки шансы выжить в товарной категории, насыщенной широко известными и активно потребляемыми брендами? Расширение бренда в смежные товарные категории - это эффективное решение или вынужденный компромисс? Как максимально использовать установки и предпочтения потребителей для своего бренда? Применение методики "Семантический код бренда" позволяет получить объективные и точные ответы на эти и другие вопросы.

Протестируй дизайн упаковки

Создавая новую торговую марку, руководители инвестируют в оборудование, продукт, трудовые ресурсы и т. д., а на разработку дизайна упаковки ни времени, ни средств не остается. Но, отправляя товар на рынок, руководители все же надеются, что упаковка привлечет внимание потребителей. Автор данной статьи говорит о необходимости тестировать дизайн упаковки, рассматривает основные виды тестирования и предлагает собственную методику Visual force.

Практика развития бренда замороженных полуфабрикатов

Существует большое количество торговых марок (ТМ) замороженных полуфабрикатов, но ни одна из них пока не стала брендом. Обострение конкурентной борьбы и желание укрепить свою ТМ привело компанию "Продукты Питания" к осознанию необходимости создания сильного бренда. В статье, подготовленной редакцией на основе интервью с Т. Гргурич, описаны мероприятия, проведенные данной компанией на первом этапе перехода от ТМ "Золотой Петушок" к бренду.

Исследовательская часть проекта по ребрендингу розничной сети

Данная статья посвящена особенностям проведения ребрендинга в розничной торговой сети. Автор рассматривает ключевые индикаторы, позволяющие принять решение о том, какие изменения необходимы компании. Кроме того, подробно излагается техническое задание для проведения качественных и количественных исследований (основы ребрендинга), использовавшееся в процессе выполнения соответствующего проекта компанией "ЦентрОбувь".

Нужно ли выводить бренд на активный рынок

Иногда вертикальное расширение бренда - вывод марки в более высокий или более низкий ценовой сегмент - является стратегически необходимым, но оно может быть опасным. В статье подробно рассматриваются возможные последствия данного шага и сопряженные с ним риски.

Вывод бренда межкомнатных дверей на российский рынок. Опыт торговой марки Enricco Piccolli

В статье описываются изменения, происходящие на рынке дверей, который с точки зрения брендинга не является развитым. Если ранее производитель в качестве главного дифференцирующего признака использовал географическую характеристику торговой марки, то в настоящее время наиболее актуально создание настоящих, полноценных брендов, и Enricco Piccolli, безусловно, является одним из них.

Юридическая защита бренда

Статья посвящена оценке юридической силы бренда. Автором рассмотрены различия понятий "бренд", "торговая марка", "товарный знак", даны определения основных объектов интеллектуальной собственности, рассмотрены процедура регистрации товарного знака и типичные поводы, приводящие к судебным спорам по товарным знакам. Также в статье определены основные задачи, решение которых предприниматели делегируют патентным поверенным.

Архитектура брендов как стратегический подход к формированию стоимости портфеля брендов компании

В статье раскрывается актуальность анализа архитектуры портфеля брендов компании. Автор рассматривает основные подходы к анализу портфеля брендов и приводит ряд оригинальных методик. Предложенные подходы и методики позволяют оптимизировать архитектуру портфеля брендов, применяя стратегический подход к формированию его стоимости.

Оценка стоимости бренда в контексте лояльности потребителей

В данной статье представлен принципиально новый подход к оценке стоимости брендов. Авторы проанализировали существующие методы оценки стоимости брендов и предложили собственный взгляд на бренд как экономическую категорию. В частности, авторы утверждают, что лояльность представляет собой важнейший фактор создания стоимости бренда. Кроме того, в статье рассказывается об оценке стоимости бренда в условиях франчайзинга.

Бренды и капитал брендов: что это такое и как ими управлять

Автор данной статьи утверждает, что брендами следует управлять как долгосрочными активами корпорации, имеющими ценность, и предполагает, что для стратегического управления брендом необходим междисциплинарный взгляд, возникновению которого способствует разработка общего терминологического аппарата. В работе устанавливается связь между понятиями и концепциями брендинга и рассматриваются параметры оценки результативности управления брендом.