Креативные решения и эффект синергии на различных уровнях

В статье представлены результаты исследования, в ходе которого были выявлены креативные решения, придающие единство бренд-коммуникационной кампании как коммуникативной единице особого типа, а также решения, придающие единство коммуникациям бренда в долгосрочном плане, за пределами одной кампании.

Проектирование уникальных каналов коммуникации с целевыми потребителями

Статья посвящена рассмотрению уникальных каналов коммуникаций с целевыми потребителями, с помощью которых рекламодатель может выгодно выделиться на фоне стереотипной массовой коммуникации конкурентов. При этом уникальные каналы коммуникации могут не только функционировать как альтернатива традиционным рекламоносителям, но и дополнять и усиливать их воздействие.

Восприятие потребителями расширения бренда при переходе с делового рынка на потребительский

Большинство работ посвящено расширению брендов в рамках потребительского рынка. Автор настоящей статьи исследует процесс расширения при переходе компании с делового рынка на потребительский на основе модели Д. Аакера и К. Келлера. В работе приведены гипотезы для проверки восприятия расширения бренда, методы сбора и обработки данных, а также результаты исследования брендов крупных аудиторских и консалтинговых компаний.

Охраноспособность товарного знака как залог успешности бренда

В статье рассмотрены законодательные ограничения на государственную регистрацию товарных знаков. Автор приводит характерные примеры из практики регистрации товарных знаков в Роспатенте и предлагает рекомендации по созданию охраноспособных обозначений и их регистрации на основе своего многолетнего опыта работы.

"Что в имени тебе моем", или нюансы нейминга в интернет-среде

Статья посвящена рассмотрению особенностей нейминга для интернет-проектов. Автор рассказывает о том, какие принципы и правила необходимо помнить при разработке названия проекта, каким образом влияет на него наличие в домене не только букв, но и символов или цифр, дает некоторые рекомендации по подбору доменного имени для будущего проекта. Статья будет полезна специалистам по брендингу, маркетинговым коммуникациям, руководителям интернет-проектов, а также специалистам в области маркетинга.

Деструктивный креатив в b-2-b-маркетинге

Статья будет интересна специалистам отделов маркетинга промышленных и сервисных предприятий, которые решают вопросы использования имиджевой рекламы в брендировании и продвижении своих компаний. Автор предлагает ряд практических рекомендаций, которые позволят избежать типичных ошибок при разработке креативных решений в маркетинговых коммуникациях на b-2-b-рынках.

Неэтичные рекламные кампании как стратегия продвижения брендов в индустрии моды

Модная индустрия активно использует рекламные технологии, поскольку популярность марки в значительной степени зависит от ее известности. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов. Одна из эффективных рекламных стратегий — инициирование скандала, причем самый притягательный скандал — сексуальный. Грамотные игроки фэшн-индустрии давно осознали привлекательность такого подхода и часто злоупотребляют им, запуская откровенно
неэтичные рекламные кампании.

Прогноз с первого взгляда (о прогнозировании коммуникативной эффективности рекламного сообщения)

В данной статье предложен метод анализа рекламного сообщения, позволяющий прогнозировать коммуникативную эффективность разных видов рекламы. Метод базируется на данных психологии восприятия и теории речевого воздействия, а также учитывает разработки экспертов в области рекламы.

Социальная реклама – за здоровье молодежи!

Статья будет интересна специалистам отделов маркетинга промышленных и сервисных предприятий, которые решают вопросы использования имиджевой рекламы в брендировании и продвижении своих компаний. Автор предлагает ряд практических рекомендаций, которые позволят избежать типичных ошибок при разработке креативных решений в маркетинговых коммуникациях на b-2-b-рынках.

Пределы прав на товарный знак

В статье рассмотрены средства индивидуализации товаров, услуг и их производителей. Автор приводит характерные примеры из судебной практики по рассмотрению нарушений прав владельцев брендов. Также он предлагает рекомендации по защите средств индивидуализации в процессе их разработки и функционирования в хозяйственном обороте, разработанные на основе своего многолетнего опыта работы.