Особенности выведения безрецептурного продукта на фармацевтический рынок. Построение коммуникационной стратегии

В статье рассматриваются особенности выведения безрецептурного продукта на фармацевтический рынок с помощью построения коммуникационной стратегии.

PR НКО: должна ли благотворительность быть «тихой»

В статье рассматривается история развития благотворительности и примеры ее продвижения, становление третьего сектора, его функции и современные инструменты PR-продвижения деятельности НКО. Автор выделяет самые эффективные функции PR для НКО и анализирует корреляцию упоминаемости в СМИ и успешности фандрайзинга.

Маркетинговые игры разума. Шахматы как средство привлечения внимания в рекламе

Статья посвящена использованию атрибутики шахмат в рекламе. Автор проанализировала более 100 рекламных кейсов российских и международных брендов, использующих шахматную тематику, и вывела чек-лист ситуаций, когда бренд может использовать шахматные атрибуты для усиления своих позиций.

Роль рекламы в процессе формирования ценностно ориентированных моделей поведения детей

Статья посвящена изучению роли рекламы в процессе формирования поведенческих моделей детей. Как дискуссионный феномен современной культуры рекламу можно воспринимать в качестве одного из инструментов социального управления, оказывающего влияние на формирование поведенческих моделей детей и общества в целом. Неоспорим и тот факт, что реклама — один из важных институтов социализации ребенка, т.е. процесса усвоения системы социальных связей и отношений, которые как транслирует, так и формирует реклама.

Технология создания эффективного сообщения для онлайн- рекламы и интернет-маркетинга при продвижении бренда

Автор рассматривает эффективность отдельных приемов при создании рекламных объявлений. В статье проанализированы причины их эффективности, особенности психологии восприятия информации. Выводы подтверждены примерами из практики маркетингового агентства.

Анализ маркетинговой деятельности конкурентов без покупки услуг дорогостоящих сервисов

Целесообразность регулярного анализа маркетинговой деятельности конкурентов не вызывает сомнений ни у одного маркетолога. О том, как правильно подбирать конкурентов, как оценить их деятельность по основным видам интернет-активности, какие инструменты можно для этого использовать, на что обращать особое внимание, рассказывает автор.

Организация рекламной деятельности в ссср в 1950–1970-х гг. (часть 2)

Авторы статьи рассматривают рекламную деятельность в СССР в контексте конкретных социально-политических условий и хозяйственно-организационных форм. Предметом анализа являются отношения, возникавшие между организациями-рекламодателями, предприятиями, выполнявшими заказы на изготовление рекламы, и средствами массовой информации, транслировавшими рекламный продукт, а также специфика задач, решаемых участниками рекламного процесса.

Визуализация ценностей в автомобильной рекламе

В данной статье автор рассматривает особенности визуализации в автомобильной рекламе в зависимости от принадлежности автомобильного бренда к той или иной стране, изучает автомобильную культуру разных стран, анализирует причины ее формирования, на основании методов визуальной социологии и разбора кейсов составляет схему анализа автомобильной рекламы и применяет ее к образцам американской, советской и шведской рекламы.

Некорректная реклама потребительских кредитов

В статье рассмотрена проблема некорректного информирования клиентов в рекламе потребительских кредитов. Показано, что эта проблема связана с сокрытием или отрицанием в рекламе таких свойств кредита, как платность, возвратность и срочность. Осуществлен анализ трех моделей некорректного информирования потенциального заемщика.

Инструменты нейромаркетинга и их влияние на выбор покупателя

В статье рассматриваются теоретические аспекты нейромаркетинга, его инструменты, эффективность их применения и влияние на продажи. Авторы описывают их воздействие на органы чувств и рассказывают, как российские компании используют нейромаркетинг для продвижения. Также в статье приведены результаты опроса, в ходе которого было выявлено отношение потребителей к тому, что компании все активнее применяют нейромаркетинговые инструменты, чтобы повлиять на решение при выборе товаров или услуг.