Мотивируем сотрудников call-центра, или как увеличить эффективность телефонных продаж

В статье на конкретном примере показано, каким образом добиться от операторов call-центра, чтобы они осуществляли дополнительные продажи постоянным корпоративным клиентам, в том числе рассказывали об изменениях в ассортименте. Дополнительно рассматривается вопрос об оптимизации поставок в торговые точки.

Кадровый аудит отдела продаж в условиях турбулентности рынка

Нестабильность экономики, сокращение спроса и, как следствие, повышение конкуренции требуют особого внимания к системе продаж. Обеспечить необходимый уровень сбыта в состоянии только сильный отдел продаж, способный решать самые сложные, нестандартные задачи. Статья посвящена роли кадрового аудита отдела продаж в усилении его потенциала. Автор уделяет внимание значению кадрового аудита, его регламенту, вопросам организации и принятия решений.

Профессиональное обучение и содействие занятости лиц пожилого возраста

В статье анализируются проблемы профессионального обучения и трудоустройства лиц пожилого и пенсионного возраста в условиях пенсионной реформы. Автор показывает, что предстоящая реформа ставит перед государством задачи трудоустройства и занятости пожилых людей.

Мотивация сотрудников в проектной сфере

В статье коротко изложены методология и результаты исследования мотивации труда в проектной деятельности. Это исследование позволяет поставить под сомнение некоторые наши представления об этой сфере и, наоборот, доказывает эффективность хорошо известных подходов.

Циклическая концепция трудовой мотивации и пути ее реализации в практике управления персоналом

В статье в качестве направления совершенствования трудовой мотивации персонала рассматривается соответствующая авторская концепция, названная циклической и относящаяся к содержательным теориям мотивации труда. Автор рассматривает основополагающие критерии данной концепции и предлагает мероприятия, направленные на повышение эффективности труда работников предприятий.

Тема технологии управления жизненной энергией сотрудника

Аннотация Эта статья о том, как обеспечить большую отдачу в деятельности любого человека. В статье отдельно рассмотрены виды энергии и источники, с помощью которых ее можно подпитывать. Автор дает практические рекомендации, которые актуальны и значимы как для отдельного человека, так и для всей организации, рассматривает системные мероприятия, которые позволяют влиять на вовлеченность и энергичность сотрудников.

Нормы численности персонала. Как сформировать оптимальное штатное расписание?

Текущая экономическая ситуация дает импульс многим компаниям к оптимизации постоянных расходов на персонал. HR-специалисты ищут эффективные решения, которые позволят ответить на вопросы, сколько персонала требуется компании для того, чтобы закрыть все потребности бизнеса, сохранить его доходность, качество обслуживания и не потерять клиентов. Одним из путей является определение нормативов труда, численности. Этот подход предоставляет возможность руководству компании эффективно управлять расходами на персонал.

Нейрофизиология в управлении персоналом: что нужно знать специалисту по персоналу и руководителю о работе мозга

В статье описываются особенности работы головного мозга в условиях многозадачности и стресса, в процессе принятия решений, достижения целей, обучения и генерирования идей. В каждом рассмотренном случае автор приводит примеры практической реализации данных знаний и рекомендации по их эффективному использованию в области управления персоналом.

Классификация интерпретаций организационной культуры в современном исследовательском поле

В статье представлены классификации современных определений организационной культуры, разработанные в соответствии с функциональным критерием и критериями, сформированными в русле системно-синергетической парадигмы.

Ключевые элементы корпоративной программы питания

В статье проанализирован международный опыт создания корпоративной культуры здоровья, в частности программы правильного питания. Авторы рассматривают основные способы и оценивают эффективность внедрения программ правильного питания на рабочем месте, подробно описывают основные элементы стандарта корпоративного питания для внедрения в практическую деятельность.