|
||
1 |
Введение | |
2 |
Актуальность темыОбзор инструментов для снижения риска | |
3 |
Организационные мероприятияТаблица. Пределы содержания соли, насыщенных жиров, сахара в блюдах заведений общественного питания работников | |
4 |
Заключение | |
5 |
Литература |
1. Доклад о ситуации в области неинфекционных заболеваний в мире, 2010 г. — Подробнее .
2. Бойцов С.А. Профилактика неинфекционных заболеваний в стране: от «что делать» к «как делать» // Профилактическая медицина. — 2012. — №2. — С. 3–10.
3. Оганов Р.Г., Масленникова Г.Я., Колтунов И.Е., Калинина А.М. Необходимые условия для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и других неинфекционных заболеваний в Российской Федерации // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. — 2010. — Т. 9. — №6. — С. 4–9.
4. Якушин С.С., Филиппов Е.В. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: курс на здоровый образ жизни // Врач. — 2011. — №9. — С. 2–7.
5. Лебедева-Несевря Н.А., Кирьянов Д.А., Барг А.О. Оценка сочетанного воздействия социальных и производственных факторов риска на здоровье работников предприятия порошковой металлургии по результатам эпидемиологических исследований // Здоровье населения и среда обитания. — 2010. — №11. — С. 44–46.
6. Brambila-Macias J. et al. (2011). «Policy interventions to promote healthy eating: а review of what works, what does not, and what is promi-sing». Food and Nutrition Bulletin, Vol. 32, No. 4, pp. 365–375.
7. Edington D.W. (2009). Zero Trends: Health as a Serious Economic Strategy. Health Management Research Center.
8. Leedo E., Beck A.M., Astrup A. and Lassen A.D. (2017). «The effectiveness of healthy meals at work on reaction time, mood and dietary intake: a randomised cross-over study in daytime and shift workers at an university hospital». British Journal of Nutrition, Vol. 118, No. 2, pp. 121–129.
9. Чубаков Т.А. Программы питания на рабочем месте // Труд и социальные отношения. — 2012. — №3. — С. 22–29.
10. Decent Food at Work: Raising Workers’ Productivity and Well-Being. — Подробнее .
11. Gordon R., McDermott L., Stead M. and Angus K. (2006). «The effectiveness of social marketing interventions for health improvements: what’s the evidence?» Public Health, Vol. 120, pp. 1133–1139.
12. Sassi F., Cecchini M., Lauer J. and Chisholm D. (2009). Improving Lifestyles, Tackling Obesity: the Health and Economic Impact of Prevention Stra-tegies. OECD Health Working Paper, No.48. Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development.
13. Kan K., Tsai W. (2004). «Obesity and risk knowledge». Journal of Health Economics, Vol. 23, pp. 907–934.
14. McGeary K.A. (2009). The Impacts of State-Level Nutrition Education Program Funding on BMI: Evidence from the Behavioural Risk Factor Surveillance System. NBER Working Paper Series. National Bureau of Economic Research, Cambridge, USA.
15. Bates K., Burton S., Howlett E. and Huggins K. (2009). «The roles of gender and motivation as moderators of the effects of calorie and nutrient information provision on away from home foods». The Journal of Consumer Affairs, Vol. 43, pp. 249–273.
16. Kral T.V., Rolls B.J. (2004). «Energy density and portion size: their independent and combined effects on energy intake». Physiology & Behavior, Vol. 82, pp. 131–138.
17. McCrory M.A., Fuss P.J., Saltzman E. and Roberts S.B. (2000). «Dietary determinants of energy intake and weight regulation in healthy adults». Journal of Nutrition, Vol. 130, pp. 276–2799.
18. Jeffery R.W., Baxter J.E., McGuire M.T. and Linde J.A. (2006). «Are fast food restaurants an environmental risk factor for obesity?» International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, Vol. 3, No. 2, pp. 1–6.
19. Pereira M.A. et al. (2005). «Fast-food habits, weight gain, and insulin resistance (the CARDIA study): 15-year prospective analysis». Lancet, No. 365, pp. 36–42.
20. Vermeer W.M., Steenhuis I.H., Seidell J.C. (2009). «From the point-of-purchase perspective: а qualitative study of the feasibility of interventions aimed at portion-size». Health Policy, No. 90, pp. 73–80.