Оценка и управление брендом на основе его ценности

В статье подробно рассматриваются последние достижения, касающиеся измерения внутреннего капитала бренда и соотнесения его с созданием финансовой ценности бренда. Предлагаемая методология интегрирует показатели здоровья бренда из базы данных Brand Asset Valuator (BAV) компании Young & Rubicam (Y&R) с показателями финансового состояния из базы данных "Добавленная экономическая ценность" (EVA) компании Stern Stewart, являя собой первый полностью объективный подход к оценке бренда.Результатом стала надежная эконометрическая структура для измерения отношений между здоровьем бренда и созданием ценности, основанная на наблюдаемых повторяющихся данных. Благодаря этому методу совету директоров не потребуется "мнение экспертов", поскольку он обеспечивает очень высокий уровень достоверности.Но, возможно, более важно то, что создание структуры, четко интегрирующей входящие данные из маркетинговых и финансовых источников, будет являться основой для активного сотрудничества между маркетинговыми и финансовыми отделами. Входящие данные от данных отделов жизненно важны для разработки основанных на ценности стратегий бренда, которые вносят максимальный вклад в общий успех бизнеса.

Архитектура бренда: взгляд изнутри, или как построить эффективный бренд

В статье рассматриваются две основные модели, традиционно использующиеся компаниями для построения архитектуры брендов. Проводится анализ их сильных и слабых сторон, а также выявляются некоторые новые модели и направления в работе с архитектурой брендов, которые способствуют нахождению новых решений и путей развития.