Управление качеством в различных сферах деятельности

Ефремова М.В. Управление качеством гостиничных услуг: Учебник и практикум для вузов. — М.: Юрайт, 2022. — 350 с. ISBN 978-5-534-12253-4
Сергеев А.Г. Управление качеством образования. Документирование систем менеджмента качества: Учебное пособие для вузов. — М.: Юрайт, 2022. — 158 с. ISBN 978-5-534-12322-7
Фомичев В.И. Управление качеством и конкурентоспособностью: Учебник для вузов. — М.: Юрайт, 2022. — 156 с. ISBN 978-5-534-12241-1

Исследование современных моделей менеджмента: экономическое содержание бизнес-моделей управления предприятиями и их сравнение по степени предпочтения

В статье рассматривается необходимость развития эффективной модели управления в современных компаниях, определяется уровень значимости использования такой модели для предприятий в целом, анализируются и сопоставляются модели управления предприятием, характерные для разных стран.

Управление качеством и ценообразование на продукцию мясомолочного хозяйства с использованием технических индикаторов

Как правило, фермерские хозяйства терпят убытки и потери не за счет низкого качества продукции или малого объема производства, а из-за отсутствия сбалансированного механизма управления хозяйством. С целью улучшения управления фермерским хозяйством необходимо создать комплекс мер для повышения качества производственно-реализационной и представительской сфер бизнеса, проанализировать динамику цен на продукцию и сформировать систему рекомендаций руководству фермы.

Роль и значение технологического аудита для повышения качества оборонной продукции

В статье рассматриваются вопросы проведения технологического аудита на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, описаны его роль и значение для повышения качества выпускаемой продукции, эффективности деятельности предприятия, приводятся показатели оценки его технологического уровня.

Современное предприятие: влияние организационной культуры на формирование и повышение эффективности системы экономической безопасности

В статье исследовано влияние организационной культуры на формирование и  повышение эффективности системы экономической безопасности российских предприятий.

Стимулирование и оплата труда в системе менеджмента качества

В статье представлена методика премиального стимулирования труда для улучшения деятельности организации, а также авторский подход к применению системы Business Studio.

О пределах эффективности и рациональности регламентированных закупок в контексте теории макдональдизации

Современной науке известна концепция макдональдизации, применяемая для описания множества различных явлений и социально-экономических процессов. В статье предлагается авторская трактовка некоторых особенностей и ограничений макдональдизированного процесса на примере регламентированных закупочных процедур.

Управление качеством в условиях глобального кризиса: как выжить с наименьшими потерями

Все сферы мирового и российского бизнеса продолжают функционировать в условиях напряженной геополитической ситуации, компаниям приходится работать в ситуации абсолютной неопределенности и высочайших рисков. О новых решениях, проектах, законах читайте в статье.

Управление качеством услуг фитнес-клуба

В статье рассмотрены принципиально новые пути решения проблем, касающихся управления фитнес-клубом. Автор предлагает пути оптимизации зонирования изображений на веб-странице сайта и варианты эргономичного размещения тренировочного оборудования с целью повышения качества фитнес-услуг.

Управление качеством в дистанционном режиме обучения на примере практики в университете ИТМО

В статье обобщена практика управления качеством обучения в дистанционном режиме на примере Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург), рассмотрены методические и практические аспекты управления качеством учебного процесса и результаты, полученные при его оценивании в 2020–2021 гг. Они объективно подтверждают эффективность применения предложенной автором ранее воронки рисков и могут применяться при планировании, выполнении и оценивании учебных программ в условиях дистанционного режима обучения.