Аудит-консалтинг системы информационной безопасности коммерческого банка

В статье рассматриваются проблемные вопросы проведения аудит-консалтинга системы информационной безопасности коммерческого банка, основанного на исламских принципах финансирования. По результатам диагностического аудита системы информационной безопасности даются рекомендации по ее улучшению.

Валидация процесса контроля строительно-монтажных работ

В статье рассматриваются вопросы реализации требований по валидации контроля строительно-монтажных работ на примере контроля качества монтажа стеновых панелей как процесса, относящегося к скрытым работам.

Процессы управления качеством и его совершенствование в британских школах бизнеса

Цель настоящей статьи — рассмотреть процессы, проходящие (и которые можно внедрить) в британских школах бизнеса, стремящихся добиться соответствия требованиям стандарта управления качеством и его совершенствования Агентства обеспечения качества (Quality Assurance Agency, QAA).

Особенности решений при оптимизации запасов с учетом риска и рентабельности цепи поставок

В данной статье представлены методология и процедуры принятия решений в условиях риска при управлении запасами сетевой розницы с использованием многих критериев, среди которых учитывается и требование максимизации рентабельности оборотного капитала. Формализуются методы определения наилучших решений, а также проблемы, связанные с их нахождением для задач оптимизации запасов. Анализируются и иллюстрируются возможности повышения качества принимаемых решений.

Взгляд на цели развития тысячелетия через призму процессного подхода

Развитие цивилизации немыслимо без движения вперед, социальной ответственности и инвестирования в будущие поколения. Перед человечеством стоит ряд целей, определяющих основные тренды в различных сферах деятельности. В статье обоснована целесообразность применения процессного подхода и стандартов для повышения эффективности достижения желаемых результатов деятельности при достижении целей развития тысячелетия и реализации программ школьного питания.