1. Организация Объединенных Наций в РФ. Цели развития тысячелетия. — Подробнее .
2. Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН. Цели развития тысячелетия. — Подробнее .
3. Цели развития тысячелетия: доклад за 2012 год. — Подробнее . pdf.
4. Нив Г.Р. Пространство доктора Деминга: принципы построения устойчивого бизнеса. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. — 370 с.
5. ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Системы менеджмента качества. Требования. ISO 9001:2008. Quality management systems — Requirement (IDT). — Подробнее .
6. ГОСТ Р ИСО 9004-2008. Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности. — М.: ИПК Издательство стандартов, 2008. — 52 с.
7. Международный стандарт ISO 26000:2010. Guidance on social responsibility. — Подробнее .
8. Международный стандарт ISO 9004:2009. Managing for the sustained success of an organization — A quality management approach. — Подробнее .
9. Международный стандарт ISO 20121:2012. Event sustainability management systems — Requirements with guidance for use. — Подробнее .
10. ИСО 10006:1997 (Е). Менеджмент качества. Руководство качеством при управлении проектами. — М.: НТК «Трек», 2001. — 40 с.
11. XV Global Child Nutrition Forum. — Подробнее .
12. School Feeding Quality Standards Assessment. Guidelines. Assessing Capacity for Sustainable School Feeding. — Подробнее .
13. Бурасса М.М. Вклад ISO в обеспечение устойчивого развития // Мир стандартов. — 2009. — №5 (36). — С. 48–50.
14. Холявин С.А. Менеджмент событий устойчивого развития: британский подход // Мир стандартов. — 2009. — №7 (38). — С. 67–72.
15. Berry J. Capacity Development. — Подробнее .
16. Sustainable School Feeding Programs. A Guidance Note to Develop a National Sustainability Strategy. — Подробнее .
17. School Feeding: the Investment Case. — Подробнее .
18. Bundy D.A.P., Burbano C., Grosh M., Gelli A., Jukes M., Drake L. (2009). Rethinking School Feeding: Social Safety Nets, Child Development, and the Education Sector. World Bank, Washington, DC.
19. Банди Д. Новые подходы к школьному питанию: социальная защита, детское развитие и образовательный сектор: Научное издание / Д. Банди, К. Бурбано, М. Грош, А. Джели, М. Джукс, Л. Дрейк. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010. — 156 с.
20. Background Material on School Feeding Sub-System System Assessment and Benchmarking for Education Results (SABER). — http://siteresources.Подробнее .
21. Stallings V.A., Yaktine A.L. (2007). Nutrition Standards for Foods in Schools: Leading the Way Toward Healthier Youth. National Academy of Sciences, Washington, DC.
22. Stallings V.A., Taylor C.L. (2009). Nutrition Standards and Meal Requirements for National School Lunch and Breakfast Programs: Phase I. Proposed Approach for Recommending Revisions. National Academies Press, Washington, DC.
23. Stallings V.A., Taylor C.L., Suitor C.W. (2010). School Meals: Building Blocks for Healthy Children. National Academies Press, Washington, DC.
24. National School Lunch and School Breakfast Programs: Nutrition Standards for All Foods Sold in School, as Required by the Healthy, Hunger-Free Kids Act of 2010. — Подробнее .
25. The Healthy, Hunger-Free Kids Act of 2010. — Подробнее .
26. Nutrition Standards for School Meals. — Подробнее .
27. USDA Calls for Dramatic Change in School Lunches. — Подробнее .
28. Официальный сайт Федеральной программы модернизации школьного питания. — http://pitanie2007.ru.
29. Проект государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. — Подробнее .