Тенденции алкогольного брендинга

В статье рассматриваются глобальные изменения на рынке алкоголя, происходящие в процессе смены потребительских паттернов. Авторы рассказывают о том, как и какие факторы могут отражаться на продукте, повышать его маржинальность и создавать новую реальность для взаимодействия производителя и покупателя.

Кросс-культурные факторы в маркетинговых исследованиях специализированных рынков

Деятельность глобальных брендов в кросс-культурных коммуникациях, потребление, основанное на религиозных принципах, приверженности к ЗОЖ, разумное потребление, исследования поведения представителей разных культур в  социальных сетях, анализ моделей потребления, обусловленного генетическими особенностями и климатическими условиями проживания, — авторы рассматривают применимость этих направлений на трех рынках в России: халяльной продукции, детских игрушек и автомобильном.

Прикладная математика вывода на рынок нового продуктового бренда

Современный рынок диктует необходимость создавать новые продукты, чтобы периодически обновлять ассортиментное предложение компаний и брендов. Маркетологи часто сталкиваются с проблемой расчета цены, планируемых объемов реализации, эффективности акций для новинок, у которых еще нет статистики продаж. В статье автор делится методиками и опытом прогнозирования продаж с использованием инструментов пакета «Рабочая аналитика для входа в розничную сеть» на примере нового прохладительного напитка.

Суббренд в марочном портфеле компании

Формирование архитектуры бренда сохраняет свою актуальность. От ее правильного построения зависит успех портфельной стратегии компании. В статье рассматривается важность суббренда в марочном портфеле компании для охвата новой целевой группы, поддержания и усиления имиджа материнского бренда.

Матрица характеристик в разработке позиционирования брендов

Статья базируется на одной из глав готовящейся к изданию книги «Сквозное позиционирование», адресованной профессиональным маркетологам и посвященной методологии разработки позиционирования брендов. Рассматривается систематизация важных для потребителя характеристик продукта: как найти свойства, не замеченные конкурентами, и правильно выбрать основу для эффективного позиционирования. Работа с матрицей характеристик показана на примере вывода на рынок новой марки российского вина в 2019 г.

Сценарный план развития рынка персонализированного питания в Ставропольском крае в рамках реализации НТИ «Фуднет»

Статья посвящена организационным аспектам развития рынка персонализированного питания в рамках реализации Национальной технологической инициативы «Фуднет». В работе определены сценарные подходы к формированию рынка персонализированного питания на региональном уровне.

Позиционирование нишевого продукта в рамках одного бренда на потребительском рынке

На сегодняшний день около 20% жителей г. Москвы страдают лактозной непереносимостью. Для таких потребителей на рынке есть новый продукт — безлактозное молоко. В статье рассматривается предлагающий его бренд «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» и методика его стратегического позиционирования для укрепления на молочном рынке.

Бренд и благотворительность. Уроки Роналда Макдоналда

В статье на примере компании McDonald’s рассматриваются принципы успешной реализации проектов корпоративной социальной ответственности, повышающих не только репутацию бренда, но и продажи его продукции.

Позиционирование нового бренда на высококонкурентном рынке

Сегодня на большинстве потребительских рынков усиливается конкуренция, на деятельности компаний сказываются изменения в моделях потребительского поведения, а скорость копирования новинок сократилась с нескольких лет до нескольких месяцев. Большое значение приобретает разработка новых брендов, позволяющих эффективно отстраиваться от конкурентов за счет формирования дополнительной потребительской ценности. В статье рассматривается алгоритм разработки концепции и позиционирования такого бренда.

Цепочка создания ценности культурно обусловленных продовольственных товаров (халяль)

В статье описана модель формирования ценности культурно обусловленных товаров, которой должны придерживаться производители халяльной, в частности продовольственной, продукции.

Пищевая промышленность

(текущий раздел)