Коммуникации малых предприятий агропромышленного комплекса на примере маркетплейса «Ешь Деревенское»

В статье рассматриваются коммуникационные процессы предприятий агропромышленного комплекса (АПК) на примере маркетплейса «Ешь Деревенское». Автор оценивает сущность и функции данных процессов, анализирует сервисы маркетплейса, являющегося также примером внедрения цифровых технологий в компании АПК.

Маркетинговый анализ ассортимента продукции, содержащей тимохинон

В статье представлено маркетинговое исследование продукции, содержащей тимохинон — компонент растительного происхождения, с целью выявить степень готовности населения приобретать и использовать ее.

Управление качеством и ценообразование на продукцию мясомолочного хозяйства с использованием технических индикаторов

Как правило, фермерские хозяйства терпят убытки и потери не за счет низкого качества продукции или малого объема производства, а из-за отсутствия сбалансированного механизма управления хозяйством. С целью улучшения управления фермерским хозяйством необходимо создать комплекс мер для повышения качества производственно-реализационной и представительской сфер бизнеса, проанализировать динамику цен на продукцию и сформировать систему рекомендаций руководству фермы.

Разработка коммуникационной политики хлебопроизводителей на основе маркетингового исследования предпочтений потребителей

В статье приведены результаты маркетингового исследования предпочтений потребителей на рынке хлебобулочных изделий Свердловской области, представлен факторный анализ приоритетов потребителей при выборе хлебобулочных изделий, что дало возможность выявить ключевые факторы, влияющие на этот выбор. Полученные результаты позволили разработать рекомендации по построению коммуникационной политики хлебопроизводителей.

Применение айтрекинга для анализа потребительских предпочтений в рамках нейромаркетингового исследования

В статье обосновано использование айтрекинга для анализа потребительских предпочтений в рамках нейромаркетинговых исследований, представлены результаты эксперимента, демонстрирующие повышенное визуальное внимание потребителей к выбираемым продуктам.

Тенденции алкогольного брендинга

В статье рассматриваются глобальные изменения на рынке алкоголя, происходящие в процессе смены потребительских паттернов. Авторы рассказывают о том, как и какие факторы могут отражаться на продукте, повышать его маржинальность и создавать новую реальность для взаимодействия производителя и покупателя.

Кросс-культурные факторы в маркетинговых исследованиях специализированных рынков

Деятельность глобальных брендов в кросс-культурных коммуникациях, потребление, основанное на религиозных принципах, приверженности к ЗОЖ, разумное потребление, исследования поведения представителей разных культур в  социальных сетях, анализ моделей потребления, обусловленного генетическими особенностями и климатическими условиями проживания, — авторы рассматривают применимость этих направлений на трех рынках в России: халяльной продукции, детских игрушек и автомобильном.

Прикладная математика вывода на рынок нового продуктового бренда

Современный рынок диктует необходимость создавать новые продукты, чтобы периодически обновлять ассортиментное предложение компаний и брендов. Маркетологи часто сталкиваются с проблемой расчета цены, планируемых объемов реализации, эффективности акций для новинок, у которых еще нет статистики продаж. В статье автор делится методиками и опытом прогнозирования продаж с использованием инструментов пакета «Рабочая аналитика для входа в розничную сеть» на примере нового прохладительного напитка.

Суббренд в марочном портфеле компании

Формирование архитектуры бренда сохраняет свою актуальность. От ее правильного построения зависит успех портфельной стратегии компании. В статье рассматривается важность суббренда в марочном портфеле компании для охвата новой целевой группы, поддержания и усиления имиджа материнского бренда.

Матрица характеристик в разработке позиционирования брендов

Статья базируется на одной из глав готовящейся к изданию книги «Сквозное позиционирование», адресованной профессиональным маркетологам и посвященной методологии разработки позиционирования брендов. Рассматривается систематизация важных для потребителя характеристик продукта: как найти свойства, не замеченные конкурентами, и правильно выбрать основу для эффективного позиционирования. Работа с матрицей характеристик показана на примере вывода на рынок новой марки российского вина в 2019 г.

Пищевая промышленность

(текущий раздел)