|
||
1 |
Введение | |
3 |
Анализ колбасной продукции на региональном рынкеМатериалы и методы исследованияМетодика исследования | |
4 |
Таблица 1. Характеристика исследуемых образцов колбасы «Сервелат» | |
5 |
Таблица 1. Характеристика исследуемых образцов колбасы «Сервелат» (продолжение) | |
7 |
Таблица 2. Усредненные результаты органолептического исследования колбасных изделий в гендерно-факторном | |
8 |
Таблица 3. Корреляционная матрица результатов органолептической и визуальной оценки исследуемых факторов | |
10 |
Таблица 4. Усредненные значения паттернов эмоциональной реакции на вкусовое восприятие колбасных изделий | |
11 |
Таблица 5. Значения оценки эмоциональной реакции на предъявленный стимул (I | |
12 |
Таблица 6. Результаты факторного анализа и расчета индекса потребительского нейробрендаВыводы | |
13 |
Таблица 7. Шкала оценки уровня потребительскойЛитература |
1. Визуальный нейромаркетинг: фундаментальные и прикладные исследования / Под ред. О.Б. Ярош, В.Е. Реутова. — Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2020. — 272 с.
2. Герц И. Крымскую компанию оштрафовали за колбасу с антибиотиками и мясо непонятного происхождения. — Подробнее .
3. ГОСТ ISO 6658-2016. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Методология. Общее руководство. — Подробнее .
4. ГОСТ 9959-2015. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Общие условия органолептической оценки. — Подробнее .
5. Керзина Е.А. Нейромаркетинг: методические основы и практические направления применения в бизнесе // Маркетинг в России и за рубежом. — 2019. — №3. — С. 13–18.
6. Castelhano M.S., Mack M.L., Henderson J.M. (2009). «Viewing task influences eye movement control during active scene perception». Journal of Vision, Vol. 9, рр. 1–15.
7. Chang C. (2008). «Ad framing effects for consumption products: an affect priming process». Psychology & Marketing, Vol. 25(1), рр. 24–45.
8. Chartier F. (2012). Taste Buds and Molecules: The Art and Science of Food, Wine, and Flavor. New York: Houghton Mifflin Harcourt, 224 р.
9. Duchowski A. (2007). Eye Tracking Methodology: Theory and Practice. New York: Springer Publishing, 334 р.
10. Ekman P., Friesen W.V., Hager J.C. (2002). Facial Action Coding System (FACS): the Manual and Investigator’s Guide. Salt Lake City, UТ: Research Nexus.
11. Espigares-Jurado F., Mu˜noz-Leiva F., Correia M.B., Sousa C.M., Ramos C.M., Faísca L. (2020). «Visual attention to the main image of a hotel website based on its position, type of navigation and belonging to millennial generation: An eye tracking study». Journal of Retailing and Consumer Services, Vol. 52, р. 101906.
12. Goyal S., Miyapuram K.P., Lahiri U. (2015). «Predicting consumer’s behavior using eye tracking data». Second International Conference on Soft Computing and Machine Intelligence.
13. Jacob R.J., Karn K.S. (2003). «Eye tracking in human-computer interaction and usability research: Ready to deliver the promises». Mind, Vol. 2(3), рр. 573–604.
14. Kalkova N.N., Yarosh O.B., Mitina E.A., Velgosh N.Z. (2023). «Neuromarketing research on consumers’ visual perception of cryptomarking a product package». ABAC Journal, Vol. 43(1), pp. 69–84.
15. Lewinski P. et al. (2014). «Predicting advertising effectiveness by facial expressions in response to amusing persuasive stimuli». Journal of Neuroscience, Psychology, and Economics, Vol. 7, рр. 1–14.
16. Shankar M., Simons C., Shiv B., Levitan C., McClure S., Spence C. (2010). «An expectations-based approach to explaining the influence of color on odor identification: The influence of degree of discrepancy». Attention Perception & Psychophysics, Vol. 72, pp. 1981–1993.
17. Shepherd G.M. (2012). Neurogastronomy: How the Brain Creates Flavor and Why it Matters. New York: Columbia University Press.
18. Spence C., Chen J., Engelen L. (Eds.) (2012). «Multi-sensory integration & the psychophysics of flavour perception». In: Chen J., Engelen L. (Eds.). Food Oral Processing. Fundamentals of Eating and Sensory Perception, Blackwell.
19. Spence C., Piqueras-Fiszman B. (2014). The Perfect Meal: The Multisensory Science of Food and Dining. Wiley-Blackwell, Oxford.
20. Young J.Z. (1968). «Influence of the mouth on the evolution of the brain». In: Person P. (Ed.). Biology of the Mouth: A Symposium Presented at the Washington Meeting of the American Association for the Advancement of Science. American Association for the Advancement of Science, Washington, DC.