Развитие промышленного бренда компании на b-2-b-рынке в условиях санкций

Статья посвящена проблемам и особенностям продвижения промышленного бренда компании на b-2-b-рынке. Автор рассматривает особенности работы с  поставщиками промышленного оборудования, помогает разобраться в том, кто принимает решение о покупке оборудования, на что обратить внимание при взаимодействии с конечным клиентом, как использовать карту пути клиента, приводит несколько примеров рекламных каналов и инструментов для формирования бренда.

Нейромаркетинговое исследование привлекательности брендирования упаковки

В статье описано нейромаркетинговое исследование привлекательности упаковки рулонных материалов для выборки из конкурентной группы, состоящее из двух этапов, в ходе которых было задействовано 115 представителей целевой аудитории. Целью исследования было получение научно-практических данных для создания наилучших макетов упаковки.

Большой ребрендинг: восприятие брендов представителями различных поколений

Восприятие брендов характеризует человека как представителя того или иного поколения. В статье рассказывается о том, как люди разных возрастных категорий воспринимают трансформацию знакомых брендов.

Почему бренды «ложатся в стол»

Нередко случается так, что компания решает запустить новый бренд, активно работает над созданием бренд-платформы, сотрудники мотивированы на результат, но в итоге этот бренд так и не выходит на рынок, а отправляется «в стол», или от первоначальных ярких идей и смыслов не остается и следа. Статья поможет разобраться, почему это происходит, на каком этапе случается сбой и как его избежать.

Нейронейминг: когнитивные особенности восприятия названия брендов

Название — важный фактор успеха, определяющий судьбу развития компании, то, насколько она станет узнаваемой, заметной среди конкурентов, какие принесет продажи и прибыль. В последние годы благодаря исследованиям ученых и развитию нейробиологии появляется проверенная информация о когнитивных эффектах, которые заключены в названии. Это помогает сформировать объективные критерии для оценки названия, позволяющие на ранних этапах вычислить его эффективность.

Ребрендинг в стиле BANI

Бренд — нематериальный актив, который создается долго и выстраивает отношения с потребителями. Автор статьи дает ответы на вопросы, возникающие в ситуации, когда компании массово покидают рынок. Что происходит с брендами? Какие варианты завершения работы на рынке возможны? Что нужно предусмотреть, чтобы пройти этот нелегкий этап с достоинством?

Значение маркетинговых исследований для развития регионального туризма

В статье на примере Рязанской области и двух ее муниципальных образований (города Касимова и Касимовского муниципального района) раскрывается роль маркетинговых исследований и использования их результатов для развития регионального туризма. Обосновывается необходимость проведения исследований по таким направлениям, как экономический и туристский потенциал территории, ее востребованность и узнаваемость как объекта туризма, вклад туризма в развитие территориального образования.

Национальная идентичность как объект SWOT-анализа

В данной работе автор предлагает определение идентичности, не связанное исключительно с психоаналитической концепцией, философской и социологической трактовкой. Для раскрытия управленческой грани идентичности, формулирования целей и приоритетов государственной политики предлагается воспользоваться методикой SWOT-анализа. Методика демонстрирует возможность осмысления практики национально-государственного строительства в Кыргызстане в конкретный исторический период.

Особенности анализа клиентского опыта в российских компаниях eating-out-рынка

В статье представлены результаты комплексного исследования потребителей сферы HoReCa в России. Разработаны авторская методика изучения клиентского опыта и классификация сегментов рынка HoReCa, проведена сегментация рынка и определены привлекательные целевые группы покупателей, адаптированы к текущим условиям внешней среды компаний инструменты дизайн-мышления, а также составлены рекомендации по оптимизации работы предприятий разного формата на рынке HoReCa с целью повышения их эффективности.

Геомаркетинговый анализ подбора оптимального местоположения пунктов выдачи онлайн-заказов

В статье анализируются рынок товаров повседневного спроса, динамика роста и перспективы развития маркетплейсов. На основании результатов социологического опроса и конфирматорного факторного анализа определены группы наиболее значимых геомаркетинговых факторов, приводятся результаты апробации авторских разработок на примере пула потенциальных объектов недвижимости для аренды пункта выдачи онлайн-заказа.

Маркетинг

(текущий раздел)

BTL

Event Вирусный маркетинг Директ-маркетинг Интернет Партизанский маркетинг Спонсорство Стимулирование сбыта

PR

PR-акции Имидж Работа со СМИ Социальная ответственность Черный PR

Брендинг

Идентичность бренда Исследования брендов Капитал бренда Основы брендинга Построение бренда Стратегия бренд-менеджмента

Демаркетинг

Диджитал

Веб-проектирование Диджитал-коммуникации Продвижение в интернете Развитие интернета Стратегия интернет-маркетинга Управление аудиторией

Лоббизм

Маркетинговые исследования

Вопросы разработки МИ Методология исследований Роль и задачи МИ

Основы маркетинга

Изучение маркетинга Особенности маркетинга услуг

Потребительское поведение

Исследование лояльности Исследование удовлетворенности Модели поведения Мышление потребителя

Продажи

CRM Дистрибуция Контроль и прогнозирование Организация продаж Продукт как элемент 4P Сбытовой маркетинг Техника продаж

Реклама

Виды рекламы Исследование рекламного рынка Производство рекламы Регулирование рекламы [государством] Рекламная стратегия Рекламные приемы Теория рекламы Эффективность рекламы

Стратегический маркетинг

Бизнес-позиционирование Конкуренция Планирование маркетинга

Управление маркетингом

Маркетинг и капитал Маркетинговый аудит Организация службы маркетинга Партнерство