Новая парадигма обучения дисциплинам управления проектами

В статье кратко описана новая парадигма обучения дисциплинам управления проектами, построенная на устранении разрывов в процессе формирования профессиональной компетентности специалистов. Концепция обучения дисциплинам управления проектами, разработанная в результате применения конвергентного и междисциплинарного подходов и заключающаяся в переходе от функционального обучения к ролевому, повышает качество и производительность образовательного процесса, сокращает время обучения.

Этнокультурные факторы проектной деятельности в России: проблемы и инструменты (часть 2)

Автор приводит исторические и институциональные особенности российской действительности и данные всероссийских опросов населения, которые позволяют шире интерпретировать полученную информацию. Предлагаем вниманию читателей вторую часть статьи, включающую описание этнокультурных особенностей проектной деятельности в России.

Информационная поддержка анализа требований к программным проектам и продуктам на основе мер неопределенности

В статье рассматривается подход к анализу альтернативных вариантов требований к программному продукту по критерию неопределенности. Предлагаемый подход основан на представлении процессов формирования требований в виде последовательных компонентов, каждым из которых соответствует свой закон распределения непрерывной случайной величины.

Математические модели проектного управления для поставщика

В статье рассматривается комплекс взаимосвязанных математических моделей, предназначенных для управления проектной деятельностью на всех стадиях с участием заинтересованной стороны — генпоставщика. Использование данных моделей направлено на повышение эффективности его деятельности, обеспечивает реализацию соответствующих компетенций и достижение поставленных целей при различных условиях осуществления проекта.

Моделирование траекторий развития организаций в окрестности точек бифуркации

В статье рассматривается векторная модель точек бифуркации в программах развития организаций, анализируются модели обеспечения устойчивого развития с учетом движущих сил и сопротивления, рисков и возможностей. Авторы представляют вниманию читателей векторную модель управления внутренними процессами в точках бифуркации для финансового учреждения.