Дистрибуция нового продукта

Вывод на рынок нового продукта в секторе FMCG всегда обусловлен появлением ряда вопросов, своевременность и правильность решения которых помогает компаниям максимально эффективно и без излишних затрат достигать запланированных результатов. Данная статья описывает эти вопросы и дает направления их решений, которые для каждой компании будут исключительно индивидуальными.

Работа с персоналом дистрибьюторов: система обучения, программы лояльности, возникающие сложности и точки конфликтов, работающие приемы

Автор рассказывает об основном инструменте создания дистрибуции и организации продаж для компаний сектора FMCG — работе через торговые команды дистрибьюторов, о способах мотивации персонала. В статье даны несколько готовых шаблонов программ.

Применение метода управления по целям внутри компании для повышения эффективности управления каналом дистрибуции

Статья описывает один из возможных способов увеличения эффективности продаж торговой компании. Данный способ основан на синхронизации требований компании к ее дистрибьюторам с требованиями к собственному персоналу. Метод заключается в построении мотивации сотрудников через управление по целям, когда показатели этих целей являются следствием задач, которые компания ставит перед своими дистрибьюторами.

Маркетинговые исследования конкурентной стратегии магазинов бытовой техники и электроники

За период 2008–2009 гг. многие магазины, торгующие бытовой техникой и электроникой, прекратили свое существование. Авторы выявляют основные конкурентные стратегии для успешного функционирования таких магазинов с помощью маркетингового исследования. Статья подготовлена по материалам работы — призера Всероссийского конкурса «Лучшая студенческая дипломная работа в области маркетинга».

Маркетинговые подходы к созданию системы сбытового менеджмента предприятия

Статья посвящена вопросам, охватывающим различные стороны организации сбытовой деятельности предприятия: выбору канала сбыта, организации доставки товара, выбору торгового оборудования, выкладке товара, стимулированию сбыта, поиску новых клиентов.

Оценка ключевых факторов при выборе места для открытия фирменного магазина производителя

В статье рассматривается эмпирически оцененное значение факторов при выборе мест открытия нишевых магазинов и привлечении в них покупателей.

Оптимизация торгового ассортимента слабоалкогольной продукции

В статье речь пойдет о комплексном использовании методов математико-статистического анализа и категорийного менеджмента при разработке модели формирования и оптимизации ассортимента. Авторы рассказывают о том, как подобная стратегия может повлиять на качественные результаты деятельности компании на примере фирмы, занимающейся реализацией слабоалкогольной продукции.

Модель оценки местоположения при выборе торговой точки на рынке быстрого питания

В статье описана методика создания и использования аналитической модели для оценки местоположения киоска фаст-фуда. Практические рекомендации автора будут интересны прежде всего представителям малого и среднего бизнеса, впервые пробующим свои силы на рынке быстрого питания.

Предпосылки создания торговых центров в средних и малых городах России: маркетинговые исследования и разработка концепции

Развитие торговли в России прослеживается не только в росте числа магазинов, но и в создании многофункциональных торговых центров. Их успешное функционирование определяется двумя обстоятельствами: достоверностью результатов маркетинговых исследований, лежащих в обосновании решений об их создании, а также степенью соответствия содержания концепции торговых центров социально-экономическим характеристикам территорий их размещения.