Позитивная психология в рекламе в турбулентные времена

Статья посвящена возможностям использования позитивной психологии в рекламе в условиях резко изменившейся действительности. Автор описывает предпосылки обращения к позитивной психологии в маркетинге, рассматривает понятие позитивной психологии, ее эволюцию, основные категории. Кроме того, автор сравнивает теорию благополучия и теорию счастья в современном контексте развития позитивного мышления. В качестве примера обращения к позитивной психологии представлен кейс бренда «МегаФон».

Сторителлинг как эффективный способ повышения мотивации учащихся на учебных занятиях

При поиске путей для повышения мотивации учащихся учебных заведений возникает проблема разработки и применения новых образовательных инструментов. Автор предлагает вниманию читателей схему проведения и замера результатов сторителлинга на учебных занятиях.

Значение маркетинговых исследований для развития регионального туризма

В статье на примере Рязанской области и двух ее муниципальных образований (города Касимова и Касимовского муниципального района) раскрывается роль маркетинговых исследований и использования их результатов для развития регионального туризма. Обосновывается необходимость проведения исследований по таким направлениям, как экономический и туристский потенциал территории, ее востребованность и узнаваемость как объекта туризма, вклад туризма в развитие территориального образования.

Современные подходы к проблеме организации труда руководителя образовательного учреждения

В статье рассмотрены современные подходы к организации труда руководителя образовательного учреждения, определены его отличия от других видов деятельности, проанализированы наиболее значимые признаки. Также описаны особенности проведения совещаний в форме видеоконференций, основы бережливых технологий управления и особенности организации рабочего места руководителя.

Профайлинг для повышения достоверности оценки воспринимаемой лояльности

В статье обосновывается необходимость и возможность применения инструментов профайлинга для повышения валидности результатов исследования авиакомпании с целью оценки лояльности потребителей. Рассмотрена специфика формирования воспринимаемой лояльности пассажиров авиакомпаний и  ее типов. Вниманию читателей предлагается чек-лист для экспрессдиагностики вербальных и невербальных факторов неискренности ответов респондентов.

Формирование потребительского опыта на рынке фитнес-услуг

Статья посвящена изучению потребительского опыта в сфере фитнес-услуг. Авторами представлены результаты качественного эмпирического исследования и сравнительного анализа мнений экспертов и клиентов, выявлены основные факторы формирования потребительского опыта, несоответствие ожиданий реальному опыту клиента на всех этапах взаимодействия с компанией и установлены различия между представлениями компаний о формировании потребительского опыта и действительным опытом клиентов.

Формирование института пропаганды в странах — участницах первой мировой войны

Статья посвящена сравнительному анализу организации пропагандистской деятельности в странах — участницах Первой мировой войны. Авторы исследуют практику институционализации пропагандистской деятельности, сравнивают опыт управления пропагандистскими кампаниями на примере таких стран — участниц Первой мировой войны, как Россия, США и Германия.

Тенденции развития рынка OTT-сервисов в России

С началом пандемии COVID-19 люди стали все чаще оставаться дома и искать новые способы проведения досуга. Игрокам сферы мультимедийных развлечений в ответ на изменившиеся предпочтения потребителей пришлось развивать уже существующие платформы для просмотра индивидуального контента по запросу через Интернет. О тенденциях развития OTT-сервисов в России читайте в данной статье.