Как локальному бренду выдержать конкуренцию с лидерами рынка в занятой нише?

Как с помощью нишевого позиционирования и умного брендинга успешно вывести на рынок совершенно новый продукт? В статье на примере трех ситуаций подробно рассмотрен план по внедрению и развитию бренда розничной торговли на одном из самых конкурентоемких рынков — рынке легких закусок.

Анализ типичных ошибок при разработке и выведении новых продуктов на рынок

В статье выявлены характерные ошибки, имеющие место в процессе создания и выведения продукта на рынок. Изучено, какую роль играет привлечение клиентов к разработке продукта.

Мотивы и риски потребления поддельных товаров люксовых брендов

Статья посвящена исследованию мотивов и рисков потребления поддельных товаров люксовых брендов, выявлению и систематизации неценовых факторов, мотивирующих потребителей приобретать подделки. Приводится классификация воспринимаемых рисков, связанных с такими по купками; сформулированы рекомендации, которые потенциально могут снизить спрос на поддельные товары.

Бренд как лекарство. В чем секрет самых успешных и дорогих брендов

В работе рассматривается место бренда в новой экономической парадигме — так называемой экономике впечатлений, которая формируется в настоящее время. Автор доказывает, что бренд становится центральным элементом новой экономической реальности, обеспечивая эмоциональное взаимодействие между компанией и ее целевой аудиторией.

Применение онлайн-инструментов в рамках стратегии продвижения автомобилей среднего класса в России

В статье показана важность использования онлайн-инструментов при продвижении автомобилей с учетом изменения поведения потребителей. Автор приводит краткий обзор таких инструментов, предлагает рекомендации по формированию их эффективного набора для работы на рынке автомобилей среднего класса.

Артификация люксовых брендов и ценность арт-коллабораций для потребителя

В статье рассматривается артификация люксового бренда на примере коллабораций с изобразительным искусством. Сотрудничество с художниками не только приближает бренд к миру искусства, но и помогает ему показать, что, несмотря на солидную историю, бренд продолжает идти в ногу со временем. На основе анализа ценностей, создаваемых люксовыми брендами для потребителей, и учета специфики их коллабораций с изобразительным искусством выделен набор ценностей, свойственный арт-коллаборациям.

Зонтичный бренд: преимущества и недостатки

В данной статье рассматривается понятие зонтичного бренда для комплексного продвижения продукции на рынке, его преимущества и недостатки. Автор приводит примеры зонтичных брендов в сфере FMCG, а также в розничных федеральных сетях.

Позиционирование нишевого продукта в рамках одного бренда на потребительском рынке

На сегодняшний день около 20% жителей г. Москвы страдают лактозной непереносимостью. Для таких потребителей на рынке есть новый продукт — безлактозное молоко. В статье рассматривается предлагающий его бренд «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» и методика его стратегического позиционирования для укрепления на молочном рынке.

Бренд и благотворительность. Уроки Роналда Макдоналда

В статье на примере компании McDonald’s рассматриваются принципы успешной реализации проектов корпоративной социальной ответственности, повышающих не только репутацию бренда, но и продажи его продукции.

Позиционирование нового бренда на высококонкурентном рынке

Сегодня на большинстве потребительских рынков усиливается конкуренция, на деятельности компаний сказываются изменения в моделях потребительского поведения, а скорость копирования новинок сократилась с нескольких лет до нескольких месяцев. Большое значение приобретает разработка новых брендов, позволяющих эффективно отстраиваться от конкурентов за счет формирования дополнительной потребительской ценности. В статье рассматривается алгоритм разработки концепции и позиционирования такого бренда.