Брендинг в PR

Информация о подходах, используемых в брендинге, может быть полезна PR-специалистам для достижения ряда целей, таких как внутрикорпоративный PR и укрепление лояльности потребителей. Для решения этих задач предлагается разработанная в агентстве форма описания концепции бренда.

Оценка современных условий управления брендами. Учет рыночных условий: обесценение продуктов и брендов

Данная статья представляет собой адаптированный фрагмент главы из книги Ф.-Р. Эша "Стратегия и техника управления брендами". В ней характеризуются тенденции рынка, проявляющиеся в постоянным росте количества новых товаров и брендов, с чем связана проблема растерянности потребителей. Кроме того, при разработке стратегии управления брендами предлагается учитывать эмоции покупателей, возникающие при упоминании бренда.

Отражение позиционирования телеканала в нейминге его медиапродукции (на примере CNN, CBS и MTV)

Данное исследование посвящено названиям продукции трех ведущих англоязычных телеканалов – информационно-политического CNN, развлекательного CBS и музыкального MTV. Выбор телеканалов обусловили два фактора: высокие показатели аудитории и существенное общественное влияние. Также в материале представлен семантический и лексический анализ названий телепередач и выявлено, что позиционирование телеканала определяет стилистику и семантику названий его медиапродукции.


Качество менеджмент-образования в России: формирование, факторы и оценка, управление

Данная статья посвящена качеству образовательного процесса в системе менеджмент-образования. Автор рассказывает, от чего зависит качество образования при обучении менеджеров-профессионалов и какие требования предъявляются для их подготовки.

Опровергнутая честность

Автор статьи затрагивает одну из важнейших проблем делового общения — недостаток доверия топ-менеджеров к поставщикам услуг и консультантам. На основании собственного обширного опыта он предлагает читателям варианты поведения в сложных ситуациях, описывает их применение и оценивает эффективность.

Ребрендинг: с чем его едят

В последние годы ребрендинг стал для российских компаний модным или даже массовым увлечением. О распространении ребрендинга, реальных и надуманных причинах активного использования этого инструмента маркетинговых коммуникаций, о скрытых и явных мотивациях, заставляющих компании осуществлять значительные вложения, связанные с этим непростым процессом, результаты которого трудно спрогнозировать, говорится в статье.

Брендинг по полочкам

Маркетинговые коммуникации являются одним из самых эффективных инструментов управления брендом. Деятельность менеджеров по коммуникациям значительно влияет на бренд и, соответственно, требует ясного понимания всей системы брендинга. Вводная статья в цикле публикаций определяет базовые понятия брендинга и приводит аргументы для строительства сильного бренда.

Эволюция системы оплаты труда в отделе сбыта

Отдел сбыта проходит в своем развитии ряд этапов. Для каждого этапа развития характерен свой подход, как к подбору и организации работы персонала отдела, так и к системе оплаты труда сотрудников. Причем система оплаты, эффективно работающая на одном этапе развития, становиться "тормозом" при переходе сбытового подразделения на следующий этап. В статье рассмотрены особенности каждой стадии развития отдела сбыта и соответствующие этапам конфигурации системы оплаты труда торгового персонала.

Ценообразование на экспоуслуги с учетом конкурентной среды выставочного бизнеса

В статье представлен инструментарий для образования и оптимизации цен на выставочные услуги. Построена кривая сбыта экспоуслуг для разных стадий реализации выставочного проекта. Изложена авторская методика формирования цен аренды выставочных площадей: расчет стартовой цены на основе информации о конкурентной среде, оптимизация цены на базе статистических данных, определение размера ценовых надбавок. Приведены примеры расчета и оптимизации цен участия в крупных выставках-ярмарках.

Принципы проектирования и реорганизации организационно-управленческой структуры высшего учебного заведения в условиях изменения спроса на результат

В статье проводится анализ спроса и предложения на рынке образовательных услуг. Рассказывается о проведенной работе по реорганизации организационно-управленческой структуры Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП). В последней части статьи формулируются принципы работы "инновационного вуза" и функционирования системы финансового планирования. Кратко описан проектируемый программный комплекс моделирования работы вуза.