Сценарный план развития рынка персонализированного питания в Ставропольском крае в рамках реализации НТИ «Фуднет»

Статья посвящена организационным аспектам развития рынка персонализированного питания в рамках реализации Национальной технологической инициативы «Фуднет». В работе определены сценарные подходы к формированию рынка персонализированного питания на региональном уровне.

Позиционирование нишевого продукта в рамках одного бренда на потребительском рынке

На сегодняшний день около 20% жителей г. Москвы страдают лактозной непереносимостью. Для таких потребителей на рынке есть новый продукт — безлактозное молоко. В статье рассматривается предлагающий его бренд «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» и методика его стратегического позиционирования для укрепления на молочном рынке.

Бренд и благотворительность. Уроки Роналда Макдоналда

В статье на примере компании McDonald’s рассматриваются принципы успешной реализации проектов корпоративной социальной ответственности, повышающих не только репутацию бренда, но и продажи его продукции.

Позиционирование нового бренда на высококонкурентном рынке

Сегодня на большинстве потребительских рынков усиливается конкуренция, на деятельности компаний сказываются изменения в моделях потребительского поведения, а скорость копирования новинок сократилась с нескольких лет до нескольких месяцев. Большое значение приобретает разработка новых брендов, позволяющих эффективно отстраиваться от конкурентов за счет формирования дополнительной потребительской ценности. В статье рассматривается алгоритм разработки концепции и позиционирования такого бренда.

Цепочка создания ценности культурно обусловленных продовольственных товаров (халяль)

В статье описана модель формирования ценности культурно обусловленных товаров, которой должны придерживаться производители халяльной, в частности продовольственной, продукции.

Внедрение системы менеджмента качества на предприятии пищевой промышленности

Автор рассказывает об опыте внедрения системы менеджмента качества на предприятии пищевой промышленности и о конкурентных преимуществах, которые компания получает в результате такой процедуры. В статье также приводятся рекомендации по повышению качества менеджмента организации.

Ценностное потребительское тестирование питьевой воды для авиапассажиров

Авторы предлагают меры по повышению достоверности результатов фокусгрупп, проводимых с целью потребительского тестирования продукта, и обосновывают их необходимость. На примере исследования отношения пассажиров к  имиджу бренда питьевой воды, предлагаемой авиакомпанией на борту воздушных судов, показаны негативные оценки, которые влияют на имидж бренда авиаперевозчика. В статье описаны порядок и инструменты тестирования с применением специальных приемов по повышению результативности фокус-групп.

Заводу быть! Обновление управленческой команды

В статье рассказывается о том, насколько важно выяснить, какой именно персонал необходимо заменить в случае возникновения сложностей на предприятии. Автор на примере из собственной практики рассматривает историю успеха молочного завода, решившего кадровые проблемы, неочевидные на первый взгляд.

Маркетинговые стратегии тайских компаний на российском рынке

Автор рассматривает особенности маркетинговых стратегий тайских компаний на российском рынке. В работе доказано: успешными оказываются стратегии адаптации, существенных преимуществ, создания уникальной ценности бренда и горизонтальной диверсификации, а также этноцентрическая и полицентрическая ориентация, тогда как стратегия удержания позиций на традиционных рынках и концентрированного роста не приносит результатов.

Разработка коммуникационной стратегии бренда

В статье рассмотрена актуальность формирования эффективной коммуникационной стратегии бренда для кондитерского рынка, описаны конкретные этапы разработки стратегии коммуникации для практического применения.

Пищевая промышленность

(текущий раздел)