Интеграция бренда в социальные мероприятия

Статья посвящена вопросам интеграции бренда в социальные мероприятия. Автор анализирует критерии выбора социального мероприятия с точки зрения позиционирования компании и ее продукции. В качестве примера рассматривается совместный проект компании Nemiroff и Росрыболовства — фестиваль «Народная рыбалка».

Цена ошибки в стейкхолдер-менеджменте

Неправильная оценка потребностей стейкхолдеров является одной из основных причин неудач в развитии бизнеса. В статье рассмотрены примеры ошибок в отношениях со стейкхолдерами и даны рекомендации по их профилактике.

Возможность ценовой дифференциации экологичных товаров

Сектор экологичных товаров растет быстрыми темпами. В тоже время спрос на потребительские экологичные товары в РФ изучен слабо. В связи с этим возникает необходимость изучить, какие категории товаров будут приоритетны для потребителя с точки зрения повышения их экологичности, готовы ли потребители платить больше за них. В статье представлены результаты исследования в сегменте экологически ориентированных потребителей.

Анализ текущего состояния системы управления брендами и общего маркетингового потенциала организации на примере ООО «АПК «Стойленская Нива» (часть 2)

В статье описана методика анализа системы управления брендами (СУБ), позволяющая выявить недостатки функционирования организации и разработать пути совершенствования ее деятельности с целью укрепления конкурентоспособности ее брендов.

Сегментация потребителей сигарет в целях контрмаркетинга

В настоящей статье авторами предпринята попытка классификации курильщиц (потребительниц-девушек 15–24 лет) на основе мотивов потребления табачных изделий. С учетом мотивов потребления и мотивов отказа разработаны рекомендации по контрмаркетингу табакокурения.

Сельский маркетинг: нетрадиционные модели сбыта продуктов питания

В данной статье рассматриваются новые для российского рынка модели прямого взаимодействия производителей и конечных потребителей сельскохозяйственной продукции. В качестве основных направлений развития торговли продуктами питания выделены сервисизация розницы, распространение электронной торговли и переход розничных сетей к прямым закупкам товаров у мелких сельхозпроизводителей.

Анализ текущего состояния системы управления брендами и общего маркетингового потенциала организации на примере ООО «АПК «Стойленская Нива» (часть 1)

В статье предлагается методический подход к анализу системы управления брендами, позволяющий выявить недостатки ее функционирования и разработать пути совершенствования с целью укрепления конкурентоспособности брендов.

Разработка модели совершенствования системы управления брендами в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности

В статье предлагается авторская модель совершенствования системы управления брендами, синтезированная на основе современных прогрессивных методик и подходов к эффективному управлению брендами, которое является залогом потребительской лояльности и, соответственно, базовым активом организаций в современных условиях. Ряд этапов апробации предлагаемой модели рассматривается на примере ООО «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива»
и ее брендов пшеничной муки.

"Белочка: я пришла!": парадоксальные условия контракта потребителя и бренда

В данной статье описываются некоторые аспекты продвижения самого скандального алкогольного бренда последних лет — водки «Белочка: я пришла!» Этот проект открыл новый тренд на рынке алкоголя: использование парадоксального восприятия потребителем посланий брендов, если они связаны с запретами и страхом.

Сравнительный анализ поведения потребителей шоколада в России и Италии

Поведение потребителей в различных странах имеет свои особенности, обусловленные демографическими, экономическими, социальными, культурными и другими факторами. Их учет во многом определяет успех маркетинговой деятельности компании на рынке. В статье осуществлен сравнительный анализ отношения потребителей в России и Италии к шоколаду и мотивации его покупки, раскрыта специфика восприятия отечественных и зарубежных брендов шоколада и то, как
данные факторы влияют на поведение потребителей в обеих странах.

Пищевая промышленность

(текущий раздел)