Сегментация потребителей сигарет в целях контрмаркетинга

В настоящей статье авторами предпринята попытка классификации курильщиц (потребительниц-девушек 15–24 лет) на основе мотивов потребления табачных изделий. С учетом мотивов потребления и мотивов отказа разработаны рекомендации по контрмаркетингу табакокурения.

Сельский маркетинг: нетрадиционные модели сбыта продуктов питания

В данной статье рассматриваются новые для российского рынка модели прямого взаимодействия производителей и конечных потребителей сельскохозяйственной продукции. В качестве основных направлений развития торговли продуктами питания выделены сервисизация розницы, распространение электронной торговли и переход розничных сетей к прямым закупкам товаров у мелких сельхозпроизводителей.

Анализ текущего состояния системы управления брендами и общего маркетингового потенциала организации на примере ООО «АПК «Стойленская Нива» (часть 1)

В статье предлагается методический подход к анализу системы управления брендами, позволяющий выявить недостатки ее функционирования и разработать пути совершенствования с целью укрепления конкурентоспособности брендов.

Разработка модели совершенствования системы управления брендами в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности

В статье предлагается авторская модель совершенствования системы управления брендами, синтезированная на основе современных прогрессивных методик и подходов к эффективному управлению брендами, которое является залогом потребительской лояльности и, соответственно, базовым активом организаций в современных условиях. Ряд этапов апробации предлагаемой модели рассматривается на примере ООО «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива»
и ее брендов пшеничной муки.

"Белочка: я пришла!": парадоксальные условия контракта потребителя и бренда

В данной статье описываются некоторые аспекты продвижения самого скандального алкогольного бренда последних лет — водки «Белочка: я пришла!» Этот проект открыл новый тренд на рынке алкоголя: использование парадоксального восприятия потребителем посланий брендов, если они связаны с запретами и страхом.

Сравнительный анализ поведения потребителей шоколада в России и Италии

Поведение потребителей в различных странах имеет свои особенности, обусловленные демографическими, экономическими, социальными, культурными и другими факторами. Их учет во многом определяет успех маркетинговой деятельности компании на рынке. В статье осуществлен сравнительный анализ отношения потребителей в России и Италии к шоколаду и мотивации его покупки, раскрыта специфика восприятия отечественных и зарубежных брендов шоколада и то, как
данные факторы влияют на поведение потребителей в обеих странах.

Инструменты формирования инновационного портфеля в мясной промышленности

В статье описана методика формирования портфеля инновационных проектов с
учетом показателей развития инновационного потенциала предприятий отрасли, рисков проектов. Авторы приводят данные, характеризующие состояние мясоперерабатывающей промышленности Красноярского края, и обозначают возможные пути ее развития.

Реализация модели снижения издержек при обслуживании заказов в мясоперерабатывающей отрасли

В статье на примере мясоперерабатывающего завода проиллюстрирован принцип работы модели выбора оптимального порядка обслуживания портфеля заказов, которая позволяет повысить суммарную прибыль производителя.

Оценка эффективности малобюджетных технологий маркетинговых коммуникаций современных компаний

Статья посвящена оценке эффективности малобюджетных маркетинговых коммуникаций. В работе выявлены предпосылки развития малобюджетного маркетинга, представлена классификация малобюджетных технологий маркетинговых коммуникаций, разработан инструментарно-методический аппарат оценки их эффективности. В статье также рассмотрены некоторые показатели, которые могут быть использованы для оценки эффективности коммуникационной деятельности в условиях ограниченных финансовых ресурсов.

Пивной маркетинг, или соревнование с игровым автоматом

В статье проанализированы текущие и будущие законодательные ограничения, которые существенно влияют на перспективу маркетинга пивоваренных компаний. В будущем от маркетологов, занимающихся продвижением пивных брендов, потребуется действительно нестандартный подход, который, по мнению автора, уже отлично реализован пивоваренной компанией EFES. Примеры удачных промоакций приведены в статье.

Пищевая промышленность

(текущий раздел)