Особенности коммуникативной политики компании, торгующей продуктами питания

Несмотря на множество разговоров о том, как строить отношения
с посредниками, остается немало вопросов. В данной статье рассказывается о том, какие из основных составляющих коммуникативной политики используются при работе производителя продуктов питания с посредниками и розничными магазинами.

Ложка дегтя в бочке меда, или Эффект каннибализации

Любой — даже самый успешный — новый продукт частично развивается за счет сокращения продаж одного или нескольких уже существующих на рынке сбыта брендов. Эффект каннибализации (cannibalization effect) связан с падением продаж
существующих продуктов компании, вызванным появлением нового продукта на
рынке сбыта. В статье рассматривается несколько примеров эффекта каннибализации, уделяется внимание факторам, влияющим на уровень каннибализации новых продуктов, и рассматриваются способы измерения каннибализации.

Критерии выбора креативной концепции

Создание и поддержка торговой марки требует немалых усилий со стороны компании-производителя. Поэтому нельзя недооценивать роль креативной концепции,
выбранной для продвижения бренда на рынок. О критериях выбора креативной
концепции и пойдет речь в данной статье.

Особенности организации продаж по территориям, рынкам, продуктам, клиентам (заключительная часть публикации)

В данной статье рассматриваются различные принципы построения системы распределения товара, оценивается степень важности этой структуры для успешной деятельности предприятия. Кроме того, в статье приведены рекомендации по сведению к минимуму ошибки при выборе какой-либо из существующих схем и снижению затрат при ее реализации с помощью комплекса предварительных маркетинговых исследований.

Выбор наиболее продуктивных средств продвижения в условиях ограниченного бюджета

Небольшой рекламный бюджет обязывает каждого профессионального маркетолога разрабатывать креативные, плодотворные и конкурентоспособные идем, т.е. Идеи с большой буквы! Цель статьи представить на суд читателей опыт авторов в продвижении продукта при небольшом рекламном бюджете.

Некоторые аспекты выведения на рынок премиум-бренда "Мясной Дом Бородина"

В данной статье представлен конкретный опыт выведения на рынок нового бренда. Рассмотрены три наиболее значимых момента: предпосылки для вывода мясного бренда в премиум-сегменте, планирование и вывод бренда на рынок, оценка результатов.

Управление ключевыми клиентами фирмы (теоретический аспект)

Статья посвящена теоретико-методологическим аспектам претворения в жизнь концепции маркетинга отношений в современных условиях для компаний FMCG по управлению ключевыми клиентами.

Построение зонтичных брендов на фармацевтическом рынке

Хотя в статье речь идет о построении зонтичного бренда на фармацевтическом рынке, статья будет интересна широкому кругу специалистов, так как автор подробно описывает исходные условия и возможности, и читатель вполне может провести параллели со своей
ситуацией. Проведенный автором анализ сделанного поможет сориентироваться в возможных способах построения зонтичного бренда.

Выделение бренда в потоке информации

Автор размышляет над различными подходами к позиционированию и созданию брендов. Основная идея статьи — именно те
бренды, которые имеют уникальное стратегическое отличие от
конкурентов, и могут быть наиболее успешны.

Планирование мерчандайзинговой стратегии

В статье рассмотрены основные направления работ по мерчандайзингу, а также принципы выбора мерчандайзинговой стратегии. Обоснована зависимость мерчандайзинговой стратегии от
общей коммуникационной стратегии компании в канале сбыта.
Проанализированы различные варианты встраивания отдела
мерчандайзинга в организационную структуру компании.

FMCG

(текущий раздел)