Методология разработки цветовой системы бренда и диагностики ее коммуникативной эффективности

В статье исследуется проблема коммуникативной эффективности цветовой системы бренда. Проводится анализ цвета как инструмента формирования семантического пространства бренда, изучается феномен полисемантичности цветовоздействия. На основе полученных данных разрабатывается методология создания цветовой системы бренда и диагностики ее коммуникативной эффективности, которая апробируется на примере экспертизы рекламной кампании бренда Sauvage.

Геомаркетинговый анализ подбора оптимального местоположения пунктов выдачи онлайн-заказов

В статье анализируются рынок товаров повседневного спроса, динамика роста и перспективы развития маркетплейсов. На основании результатов социологического опроса и конфирматорного факторного анализа определены группы наиболее значимых геомаркетинговых факторов, приводятся результаты апробации авторских разработок на примере пула потенциальных объектов недвижимости для аренды пункта выдачи онлайн-заказа.

Использование интегрированных маркетинговых коммуникаций для бренда на рынке FMCG

В рамках исследования авторы описали специфику современного подхода к  формированию коммуникационной стратегии бренда, а также сформулировали особенности построения коммуникации c целевой аудиторией на рынке FMCG. На примере бренда Curtis был проведен анализ коммуникационной стратегии FMCG-бренда и предложена модель интегрированных маркетинговых коммуникаций.

От голубого океана к серебряному: как и зачем «взрослеют» бренды

Большинство брендов ориентированы на молодое поколение. Однако возраст свыше 60 лет больше не считается этапом дожития, люди этого поколения становятся активными участниками рынка. В 2030 г. в ряды представителей «серебряного» возраста вступит поколение Х, которое заранее формирует финансовую подушку безопасности. В статье рассказывается, на что стоит обратить внимание российским брендам, чему необходимо научиться у иностранных коллег и что ждет рынок, ориентированный на пожилых людей.

Собственная торговая марка: как избежать разрушения бизнеса

«Собственная торговая марка» звучит очень заманчиво и привлекательно. Создать ее мечтают многие торговые сети и предприятия, производители не возражают, чтобы в их продуктовом портфеле были такие СТМ, и даже создают специализированные отделы продаж. Статья рассказывает о подводных камнях создания СТМ и возможных негативных последствиях этого процесса для бизнеса и производства.

Тенденции алкогольного брендинга

В статье рассматриваются глобальные изменения на рынке алкоголя, происходящие в процессе смены потребительских паттернов. Авторы рассказывают о том, как и какие факторы могут отражаться на продукте, повышать его маржинальность и создавать новую реальность для взаимодействия производителя и покупателя.

Особенности бренд-коммуникаций на российском рынке

Автор выявляет особенности создания коммуникационных стратегий бренда в России, работы над каждым этапом коммуникационной стратегии в реалиях цифровой экономики. На примерах российских брендов в статье раскрывается специфика использования в условиях цифровой среды таких инструментов бренд-коммуникаций, как цифровые игры и короткое видео, на основе результатов проведенных исследований описаны бренд-коммуникации на российском рынке.

Перспективы развития продуктового онлайн-ретейла в России

В статье рассмотрены поведение потребителей в Интернете и изменения, произошедшие в онлайн-ретейле за последние два года. Анализ перспектив развития продуктового онлайн-ретейла в России, проведенный авторами на основе полученных данных, способен помочь крупным компаниям розничной торговли в привлечении и удержании клиентов.

Микромаркеты как новый формат торговли в условиях пандемии

В статье анализируется изменение поведения потребителей в период самоизоляции и влияние эпидемиологической ситуации на создание и развитие новых форматов ретейла. Одной из таких новинок является так называемый микромаркет. Авторы рассматривают его преимущества, кратко описывают процесс запуска микромаркета и определяют основные факторы, влияющие на эффективность его работы.

Новые тенденции, риски и возможности для бренда розничной продуктовой сети

В период карантина и после его окончания продуктовые розничные сети ощутили небывалый всплеск нагрузки, в первую очередь на обслуживающие производственные процессы ретейлеров и их персонал, который директорам пришлось переучивать на ходу. В статье рассказывается о трендах и управлении рисками в розничной торговле, его применении в оперативной и стратегической деятельности бренда на примере одной из российских торговых сетей, а также об опыте европейских магазинов.

FMCG

(текущий раздел)