Модель управления системой брендов s-brands

Беглого осмотра стендов на технологических выставках или полок в супермаркетах достаточно, чтобы обнаружить растущую тенденцию к стремительному увеличению количества брендов, в том числе и за счет горизонтальной диверсификации. Многие компании предлагают рынку несколько брендов, зачастую в одной товарной категории. Разрабатывая стратегию, мы думаем уже об атаке конкурента фланговым брендом, занятии свободной премиальной категории и т. д. И, следовательно, "портфельные войны" идут на смену точечным локальным сражениям отдельных торговых марок.

Концепция создания отдела логистики в промышленной компании

В статье рассмотрен концептуальный подход к созданию отдела логистики крупного промышленного предприятия. Показано, что формирование отдела логистики должно быть основано на интегральной логистической концепции и корпоративной стратегии компании. Обоснованы принципы построения отдела / службы промышленной фирмы, а также приведена примерная организационная структура и функционал отдела логистики. Идентифицированы основные логистические бизнес-процессы и приведен пример проведения внутреннего аудита в системе логистического контроллинга промышленной компании.

Формирование системы бюджетного управления на промышленном предприятии (на примере ООО "Омсквинпром")

В статье анализируется опыт ООО "Омсквинпром" по созданию системы бюджетного управления: предпосылки формирования, разработка финансовой модели бюджетирования, функциональных, инвестиционных бюджетов и бюджетов центров финансового учета. Также приводятся основные условия успешной организации системы бюджетного управления, возможные проблемы ее функционирования и оценка результатов ее внедрения.

Как торговать на высококонкурентном рынке

Положение на потребительском рынке, в частности, в алкогольном секторе стремительно меняется: количество новых брендов увеличивается, соответственно, стоимость продвижения каждого бренда растет, а продажи, в среднем, падают. Следовательно, при выводе нового продукта на рынок ваши риски связаны с тем, что этот продукт окажется нерентабельным — уровень продаж товара будет недостаточно высок, чтобы окупить первоначальные инвестиции. Как снизить эти риски? Один из способов: производить уникальный товар, не конкурирующий с массовыми брендами. Стоимость продвижения такого товара может оказаться относительно низкой, а объем продаж, если ниша выбрана правильно, аномально высок.

История Calve

Майонез относится к так называемым массовым продуктам, другими словами, он уже давно и прочно занял место в потребительской корзине россиян. Уровень потребления этого соуса на душу населения в стране достаточно высок, и по емкости рынка майонеза Россия занимает одно из первых мест в мире.

Архитектура брендов компании: когда и для чего это необходимо?

В данной статье автор освещает ключевые аспекты формирования целостной системы (архитектуры) брендов компании, описывает роли брендов в марочном портфеле предприятия и на рынке, а также рассматривает плюсы и минусы тех или иных типов архитектуры брендов.

S-brands — путь к созданию успешного бренда

Подходов к процессу создания брендов не очень много, несмотря на то, что само понятие "бренд" является достаточно емким. Помимо этого, оно основано непосредственно на особенностях восприятия потребителями мира, а потребителей в их общей массе можно охарактеризовать как крайне злопамятных и сложно предсказуемых. В статье описаны две модели построения бренда, одна из которых активно используется довольно успешной компанией Unilever, а другая воплощает взгляды авторов на процесс создания брендов, обобщает опыт более чем полусотни бренд-консалтинговых проектов, осуществленных за последние годы. Как бы банально это ни звучало, но главным элементом процесса создания успешного бренда была и остается продуманная до мелочей концепция стратегического позиционирования. Именно она и рассмотрена в этой статье.

Давайте быть странными: знакомство с брендом и несоответствие рекламы бренду

Статья рассказывает об экспериментальном исследовании, в ходе которого измерялись эффекты несогласованности между брендом и рекламой знакомых и незнакомых брендов. Специалисты, основываясь на теории информационного несоответствия, проверяли положение о том, что реклама, несоответствующая имиджу бренда, может эффективнее повышать интерес к нему и его запоминаемость. Тем не менее, это зависит от степени знакомства с брендом: несоответствие усиливает уже существующие ассоциации со знакомым брендом, развивая основной его посыл, в то время как не соответствующие бренду ассоциации могут стать преобладающими для незнакомого бренда, ассоциации с которым слабее. Результаты показывают, что несоответствие между рекламой и брендом улучшает отношение к знакомому бренду и уменьшает запоминаемость его рекламы. Единственный значительный эффект, который может быть получен, если реклама незнакомого бренда ему не соответствует, — это ухудшение запоминаемости бренда.

Инструменты нематериальной мотивации. Опыт реализации на практике.

Для каждой современной компании очень важно, чтобы в ней работали преданные сотрудники, высоко мотивированные на достижение поставленных перед организацией целей. Поэтому одна из задач, которые должна решить служба персонала, — это разработка ряда мотивационных инструментов, применение которых позволит достичь поставленных перед компанией целей и задач.

Реклама: научный подход (на примере рекламы пива)

Данная работа открывает серию статей, посвященных изучению рекламы с точки зрения эффективности ее воздействия на потребителя (как способа повышения продаж), а следовательно, и рентабельности инвестиций в рекламу.
В первой статье научно обосновывается неэффективность коротких рекламных слоганов — постулат, сформулированный К. Хопкинсом и Д. Огилви и многократно подтвержденный ими на практике еще в середине прошлого века. В качестве материала для исследования используются рекламные слоганы пивоваренных компаний, в качестве инструментов анализа — трансформационная лингвистика и моделирование Дж. Гриндера и Р. Бендлера, основателей нейролингвистического программирования (НЛП).

Пищевая промышленность

(текущий раздел)