|
||
1 |
Современное состояние российского ресторанного бизнеса | |
3 |
Таблица 1. Оборот рынка общественного питания в 2020–2021 гг. | |
4 |
Таблица 1. Оборот рынка общественного питания в 2020–2021 гг. (продолжение)Рисунок. Плотность рынка общественного питания в 2021 г. | |
5 |
Таблица 2. Изменение оборота общественного питания по итогам трех кварталов 2021 г. по сравнению с аналогичнымТекущие тренды развития ресторанного бизнеса | |
7 |
Таблица 3. Разделение негативных отзывов, полученныхIt для оптимизации работы общепита | |
8 |
Таблица 4. Сравнение функций приложений и облачных сервисов | |
10 |
Конкуренты и перспективы развития облачных сервисов | |
11 |
Таблица 5. Сравнительный анализ некоторых облачных сервисов для обслуживания гостей ресторановИсточники |
1. А что же думают о ресторанах гости? Правда. — Подробнее .
2. Бацына Я.В. Использование и перспективы цифровых технологий в ресторанном бизнесе // Вестник Алтайской академии экономики и права. — 2019. — №4(1). — С. 10–18.
3. Боброва Т.С., Милютенко Т.Р., Мяло О.И., Усова Т.А. Особенности использования информационных технологий в маркетинговых коммуникациях с клиентами в интернет-пространстве // Молодой ученый. — 2017. — №12(146). — С. 233–240.
4. Гвоздовская В.А. Управление рестораном, который любит гостей. — М.: Ресторанные ведомости, 2015. — 232 с.
5. Духовная Л.Л. Автоматизация бизнес-процессов как механизм повышения эффективности гостиничного предприятия // Сервис в России и за рубежом. — 2019. — Т.13. — Выпуск3. — С. 162–174.
6. Зачем люди ходят в ресторан на самом деле? — Подробнее .
7. Клыженко Л. Ресторанный рынок 2022: потери или возможности. Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны. — Подробнее .
8. Нетмонет. Проект «Альфа-Банка». — https://netmonet.co.
9. Облачный сервис для управления заказом в кафе и ресторанах. — Подробнее .
10. Оборот розничной торговли. — Подробнее .
11. Оплата счета и чаевых через СБП. — https://quiqo.ru.
12. Платите по QR-коду со SberPay. — Подробнее .
13. Ресторанный бизнес: итоги года. — Подробнее .
14. Ресторанный рынок России. — Подробнее .
15. Рождественская Л.Н., Рогова О.В., Чередниченко Л.Е. Особенности цифровой трансформации предприятий индустрии питания // Креативная экономика. — 2020. — Том14. — №6. — С. 1137–1154.
16. Рязанцев А., Кривицкая И. Кафе, бар, ресторан. Ключевые стандарты, регламенты работы и управления персоналом. — М.: 1000 бест-селлеров, 2019. — 218 с.
17. Самые популярные в стране концепции ресторанов — русской и итальянской кухни. — Подробнее .
18. Сухорукова Е., Левинская А. Официальная статистика скромно посидела в ресторанах. — Подробнее .
19. Юркина Е. Ресторанный бизнес: 10 подводных камней своего ресторана. — Подробнее .
20. QR-код меню для кафе и ресторанов на Foodeon. — Подробнее .