Оптимизация управления проектами на предприятиях пищевой промышленности

На сегодняшний день концепция управления проектами как синтеза последних достижений маркетинговой, управленческой и производственно-инженерной мысли обретает все большую популярность. Это связано с тем, что данная система управления разработкой и выводом на рынок новой продукции оказывается очень эффективной, позволяя добиться существенного экономического результата. Об одном из вариантов применения данного метода рассказывает эта статья.

Управленческий, бухгалтерский и налоговый учеты в электроэнергетике: успешный опыт реализации проекта автоматизации в ОАО "КОЛЭНЕРГО"

На основе сформированной в ОАО "Колэнерго" стратегии финансово-экономического управления был сделан правильный выбор программных продуктов для успешной реализации проекта постановки бюджетного управления и автоматизации учетных функций в энергокомпании. В статье описывается механизм реализации проекта, анализируются проектные риски и рассматривается функционал внедренных информационных систем.

Управление каналом дистрибуции: кейс компании Scot Trout and Salmon

В предлагаемой читателю статье описывается кейс компании Scot Trout and Salmon, которая служит распределительным узлом для ряда мелких и средних предприятий Западной Шотландии, специализирующихся в области производства рыбопродуктов. Рассматриваемая схема дистрибуции с разделением нагрузки позволила всем участникам цепочки поставок добиться сокращения издержек таким простым способом, как совместное участие в транспортных расходах.

Ошибки при планировании развития сбыта на региональных рынках

Экспансия в регионы является сегодня естественным этапом развития любой компании-производителя. Однако в процессе ее реализации нередко допускаются ошибки, которые значительно уменьшают или даже сводят на нет ожидаемый эффект. Цель статьи — классифицировать эти ошибки и предложить алгоритм действий, соблюдение которого поможет их избежать. Изложенная здесь информация также будет полезна при формировании (реформировании) департамента продаж.

Роль и место оптовых рынков в системе распределения: типичное развитие отношений канала и производителя

Что такое оптовые рынки, какую роль они играют в системе дистрибуции, каковы максимально взаимовыгодные условия и формы сотрудничества производителей с оптовыми рынками? Вот основные вопросы, на которые отвечает данная статья. В ней также анализируются типичные ошибки предприятий при построении системы сбыта на примере производителей молочной продукции, работающих в Московском регионе.

Формирование системы дистрибуции мясной гастрономии

Статья посвящена проблемам формирования системы дистрибуции на рынке мясной гастрономии. Автор описывает принципы, которыми производителю следует руководствоваться при взаимодействии с дистрибьюторами, рассматривает стадии отношений между поставщиком и оптовой компанией, а также уделяет внимание некоторым аспектам выбора модели дистрибуции.

Выстраивание отношений в треугольнике "производитель – дистрибьютор – розничная сеть" и особенности работы с розничными сетями

В статье рассмотрены актуальные тенденции взаимодействия производителей и дистрибьюторов, развития прямых отношений производителя с розницей. Используя теоретические наработки и собственный опыт, автор делится с читателем практическими рекомендациями по работе с одним из ключевых и одновременно одним из самых "капризных" каналов сбыта на рынке продовольственных товаров — розничными сетями.

Оценка персонала на энергетических предприятиях

В сфере энергетики большое значение имеет практическое осуществление работ по внедрению современных методов оценки персонала. Компетентность специалиста является одной из важнейших составляющих успешности профессиональной деятельности. В данной статье рассматривается новое направление в работе с персоналом компании — оценка по компетенциям. Предлагаются практические рекомендации по улучшению кадровой работы на энергетических предприятиях.

Семантический код бренда

Есть ли у новой марки шансы выжить в товарной категории, насыщенной широко известными и активно потребляемыми брендами? Расширение бренда в смежные товарные категории - это эффективное решение или вынужденный компромисс? Как максимально использовать установки и предпочтения потребителей для своего бренда? Применение методики "Семантический код бренда" позволяет получить объективные и точные ответы на эти и другие вопросы.

Протестируй дизайн упаковки

Создавая новую торговую марку, руководители инвестируют в оборудование, продукт, трудовые ресурсы и т. д., а на разработку дизайна упаковки ни времени, ни средств не остается. Но, отправляя товар на рынок, руководители все же надеются, что упаковка привлечет внимание потребителей. Автор данной статьи говорит о необходимости тестировать дизайн упаковки, рассматривает основные виды тестирования и предлагает собственную методику Visual force.