Обзор цифровых технологий, применяемых зарубежными торговыми сетями

За последние два года торговая деятельность существенно трансформировалась, что связано с цифровизацией коммерческой деятельности, изменением потребительского поведения и с пандемией COVID-19. В статье представлены данные об основных цифровых технологиях, применяемых торговыми сетевыми компаниями, сделаны выводы о главных причинах использования сквозных цифровых технологий в торговле.

Тренды развития собственных торговых марок и инструменты повышения эффективности

В статье рассматриваются изменения в развитии трендов собственных торговых марок сетей, понятие инновации ценности при создании частной марки, обозначаются базовые параметры частных марок и важность их для покупателя, выделяется ряд инструментов для повышения эффективности частных марок. Описываются тренды, которые позволяют создавать инновации ценности при разработке собственных торговых марок.

Исследование тенденций non-food-ретейла и стратегия его развития на примере пермской торговой сети «Семья»

В статье приведены тренды и направления развития non-food-ретейла с учетом мировых тенденций, представлены данные среднего чека, маржинального дохода и продаж за 2020 г. в торговой сети «Семья», а также предложены стратегии продвижения non-food-товаров.

Исследование приобретения СТМ «ВкусВилл» признаков бренда устойчивости

В статье рассмотрено влияние эксплицитных и имплицитных мероприятий корпоративной социальной ответственности розничной торговой сети на создание доверия и лояльности потребителей к этой сети, а также к ее собственной торговой марке на примере СТМ «ВкусВилл».

Собственная торговая марка: как избежать разрушения бизнеса

«Собственная торговая марка» звучит очень заманчиво и привлекательно. Создать ее мечтают многие торговые сети и предприятия, производители не возражают, чтобы в их продуктовом портфеле были такие СТМ, и даже создают специализированные отделы продаж. Статья рассказывает о подводных камнях создания СТМ и возможных негативных последствиях этого процесса для бизнеса и производства.

Микромаркеты как новый формат торговли в условиях пандемии

В статье анализируется изменение поведения потребителей в период самоизоляции и влияние эпидемиологической ситуации на создание и развитие новых форматов ретейла. Одной из таких новинок является так называемый микромаркет. Авторы рассматривают его преимущества, кратко описывают процесс запуска микромаркета и определяют основные факторы, влияющие на эффективность его работы.

Превращение собственной торговой марки продавца экопродуктов в бренд устойчивости — путь к ответственному потреблению

В статье рассматривается расширение роли брендинга как медиатора корпоративной социальной ответственности розничной торговой сети, предлагается исследовательская модель, учитывающая в качестве фактора доверия / лояльности к розничной сети и ее собственным торговым маркам (СТМ) ментальный конструкт устойчивости потребителя, создаваемый государственными и общественными институтами. В качестве объекта исследования выбрана торговая сеть «ВкусВилл», СТМ которой классифицируется как монобренд устойчивости.

Актуальные маркетинговые приемы для сетей розничной торговли в период пандемии

Статья посвящена исследованию востребованных маркетинговых приемов, которыми пользуются сети розничной торговли. В работе рассматриваются механика и эффективность каждого приема на примерах из практики крупных розничных сетей, реакция потребителей, возможности применения цифровых технологий.

Торговые сети

(текущий раздел)