Неценовые промоакции в российском ретейле как эффективный способ привлечения покупателей
Дрозд М.С., Овчинникова М.В.

Аннотация

Авторы акцентируют внимание на необходимости комплексного планирования проходящих в рознице мероприятий, пагубности развития продаж исключительно посредством ценовых промоакций, важности эмоционального вовлечения покупателей. Приводимые ими примеры подтверждают, что неценовые акции могут иметь не только долгосрочный эффект, выражающийся в поддержании имиджа бренда, повышении лояльности потребителей, создании позитивного информационного фона, но и краткосрочный, т.е. приносить прибыль здесь и сейчас.

Содержание

1
Введение

2
Что дает участие в ценовых промоакциях?
Как устроен рынок?

3
Механизмы воздействия на покупателя
Подарок со смыслом
Есть ли выход из сложившейся ситуации?

4
Рис. 1. Анонс акции «Веселые прилипалы-2»

5
Рис. 2. Анонс акции «Плантация»
Коллаборация с другими брендами для расширения покупательского опыта

6
Рис. 3. Анонс акции «Подарки для друзей, кружки для тебя»
Промообучение покупателя

7
Рис. 4. Пример коллаборации брендов: совместная акция Aqua Minerale и LaModa
Продвижение без промоакций

8
Еще раз о важности эмоций
Использование геотаргетинга и онлайн- коммуникаций
Алгоритм разработки промомероприятия

9
Заключение

Ключевые слова: развитие бизнеса, ценовые промоакции, неценовые промоакции, ретейл, лояльность потребителей
Журнал: «Бренд-менеджмент» — №1, 2018 (© Издательский дом Гребенников)
Объем в страницах: 10.
Кол-во знаков: около 22,853.

Дрозд Максим Сергеевич

Дрозд Максим Сергеевич

Генеральный директор консалтинговой компании Salt.

г. Москва

Профессиональные интересы: поиск инноваций, повышение лояльности потребителей, развитие бизнеса и внедрение бизнес-стратегий.

Другие статьи автора 5

Овчинникова Марина Владимировна

Овчинникова Марина Владимировна

Директор по инновациям и развитию консалтинговой компании Salt.

г. Москва

Профессиональные интересы: концепция luxury, кросс-культурные и гендерные проекты брендов, разработка и оздоровление позиционирования.

Другие статьи автора 3