Микроинфлюенсеры как инструмент продвижения брендов-вдохновителей среди миллениалов и поколения Z пример брендов UGG и Converse

В статье раскрывается термин «бренд-вдохновитель», дается его общая характеристика, приводятся примеры таких брендов. Автор рассказывает об эффективных способах их продвижения — сотрудничестве с микроинфлюенсерами и сотворчестве с пользователями.

Прикладная математика вывода на рынок нового продуктового бренда

Современный рынок диктует необходимость создавать новые продукты, чтобы периодически обновлять ассортиментное предложение компаний и брендов. Маркетологи часто сталкиваются с проблемой расчета цены, планируемых объемов реализации, эффективности акций для новинок, у которых еще нет статистики продаж. В статье автор делится методиками и опытом прогнозирования продаж с использованием инструментов пакета «Рабочая аналитика для входа в розничную сеть» на примере нового прохладительного напитка.

Влияние пандемии коронавируса на потребителей и бренды

В связи с пандемией COVID-19 мир начал меняться с катастрофической скоростью, и, чтобы выжить и найти новое место на рынке, бренды должны ответить на этот вызов. В статье рассматривается влияние эпидемии на поведение потребителей по всему миру, в том числе в России. Мы определим общие и уникальные тренды и изучим успешные кейсы известных брендов, сосредоточившись на сферах, которые больше прочих затронуты изменениями: ретейл, FMCG и HoReCa.

Создание ценностных предложений в контекстной рекламе на поиске и в контекстно-медийных сетях

Персонализация — обязательный элемент рекламных кампаний для подбора целевой аудитории и творческих решений в объявлениях, при этом работа с посадочными страницами остается в стороне. Как сегментировать трафик в контекстной рекламе и составить ценностное предложение под каждый сегмент на одной и той же странице? На эти вопросы отвечает автор статьи.

Собственная торговая марка как бренд

Настоящая статья посвящена эволюции феномена «собственная торговая марка» (СТМ). Авторами показано, что СТМ успешно обслуживают не только бюджетный сегмент рынка, но и при выполнении ряда условий премиум-сегмент; сформулированы требования для СТМ-товаров, выполнение которых необходимо для превращения СТМ в сильные бренды; сделан вывод об оптимистических перспективах захвата FMCG-рынка СТМ-брендами; определены место и роль СТМ на российском рынке как для продавцов, так и для покупателей.

Суббренд в марочном портфеле компании

Формирование архитектуры бренда сохраняет свою актуальность. От ее правильного построения зависит успех портфельной стратегии компании. В статье рассматривается важность суббренда в марочном портфеле компании для охвата новой целевой группы, поддержания и усиления имиджа материнского бренда.

Матрица характеристик в разработке позиционирования брендов

Статья базируется на одной из глав готовящейся к изданию книги «Сквозное позиционирование», адресованной профессиональным маркетологам и посвященной методологии разработки позиционирования брендов. Рассматривается систематизация важных для потребителя характеристик продукта: как найти свойства, не замеченные конкурентами, и правильно выбрать основу для эффективного позиционирования. Работа с матрицей характеристик показана на примере вывода на рынок новой марки российского вина в 2019 г.

Как локальному бренду выдержать конкуренцию с лидерами рынка в занятой нише?

Как с помощью нишевого позиционирования и умного брендинга успешно вывести на рынок совершенно новый продукт? В статье на примере трех ситуаций подробно рассмотрен план по внедрению и развитию бренда розничной торговли на одном из самых конкурентоемких рынков — рынке легких закусок.

Анализ типичных ошибок при разработке и выведении новых продуктов на рынок

В статье выявлены характерные ошибки, имеющие место в процессе создания и выведения продукта на рынок. Изучено, какую роль играет привлечение клиентов к разработке продукта.

Мотивы и риски потребления поддельных товаров люксовых брендов

Статья посвящена исследованию мотивов и рисков потребления поддельных товаров люксовых брендов, выявлению и систематизации неценовых факторов, мотивирующих потребителей приобретать подделки. Приводится классификация воспринимаемых рисков, связанных с такими по купками; сформулированы рекомендации, которые потенциально могут снизить спрос на поддельные товары.