Креатив как основа создания и развития брендов детских игрушек

Статья посвящена особенностям создания брендов детских игрушек и описывает тенденции развития этого рынка, в том числе влияние на него пандемии коронавируса. Авторы акцентируют внимание на том, как нужно взаимодействовать с детской и взрослой аудиторией при продвижении брендов детских игрушек, исследуют модели и инструменты создания креатива и делятся подходами к созданию российского бренда «Глюкосад».

Брендинг-эксперимент. Новая стратегическая практика

В статье рассматривается деловой эксперимент брендинг-студии «Адекватные люди». Студия выпустила собственный продукт, который позволил изучить всю жизненную цепочку товара, от разработки и производства до продажи, освоила продажи через дистрибьюторов, на маркетплейсах, в плейлофтах, на игровых сайтах и в книжных магазинах, т.е. прошла путь заказчика и смогла лучше понять его потребности.

От голубого океана к серебряному: как и зачем «взрослеют» бренды

Большинство брендов ориентированы на молодое поколение. Однако возраст свыше 60 лет больше не считается этапом дожития, люди этого поколения становятся активными участниками рынка. В 2030 г. в ряды представителей «серебряного» возраста вступит поколение Х, которое заранее формирует финансовую подушку безопасности. В статье рассказывается, на что стоит обратить внимание российским брендам, чему необходимо научиться у иностранных коллег и что ждет рынок, ориентированный на пожилых людей.

Применение дизайн-мышления в изучении опыта пользователей: проекты общепита русской кухни класса люкс

В статье представлены результаты исследования, в рамках которого была разработана и апробирована авторская методология применения дизайн-мышления для сегментирования рынка потенциальных потребителей и создания концепции для ресторана русской кухни класса люкс в Москве.

Мебельный брендинг: сложный путь создания брендов на российском рынке

До недавнего времени понятие «брендинг» на российском рынке мебели практически отсутствовало. Появились ли к сегодняшнему дню полноценные российские мебельные бренды? Существуют ли особенности и нюансы при разработке бренда в такой консервативной индустрии? С какими трудностями приходится сталкиваться мебельной компании, которая выходит на брендинговый проект, и агентству, которое его реализует? На эти вопросы отвечает автор.

Собственная торговая марка: как избежать разрушения бизнеса

«Собственная торговая марка» звучит очень заманчиво и привлекательно. Создать ее мечтают многие торговые сети и предприятия, производители не возражают, чтобы в их продуктовом портфеле были такие СТМ, и даже создают специализированные отделы продаж. Статья рассказывает о подводных камнях создания СТМ и возможных негативных последствиях этого процесса для бизнеса и производства.

Тенденции алкогольного брендинга

В статье рассматриваются глобальные изменения на рынке алкоголя, происходящие в процессе смены потребительских паттернов. Авторы рассказывают о том, как и какие факторы могут отражаться на продукте, повышать его маржинальность и создавать новую реальность для взаимодействия производителя и покупателя.

Особенности бренд-коммуникаций на российском рынке

Автор выявляет особенности создания коммуникационных стратегий бренда в России, работы над каждым этапом коммуникационной стратегии в реалиях цифровой экономики. На примерах российских брендов в статье раскрывается специфика использования в условиях цифровой среды таких инструментов бренд-коммуникаций, как цифровые игры и короткое видео, на основе результатов проведенных исследований описаны бренд-коммуникации на российском рынке.

Перспективы развития продуктового онлайн-ретейла в России

В статье рассмотрены поведение потребителей в Интернете и изменения, произошедшие в онлайн-ретейле за последние два года. Анализ перспектив развития продуктового онлайн-ретейла в России, проведенный авторами на основе полученных данных, способен помочь крупным компаниям розничной торговли в привлечении и удержании клиентов.

Микромаркеты как новый формат торговли в условиях пандемии

В статье анализируется изменение поведения потребителей в период самоизоляции и влияние эпидемиологической ситуации на создание и развитие новых форматов ретейла. Одной из таких новинок является так называемый микромаркет. Авторы рассматривают его преимущества, кратко описывают процесс запуска микромаркета и определяют основные факторы, влияющие на эффективность его работы.