|
||
1 |
Введение | |
2 |
Обзор литературы | |
3 |
Методология исследования | |
4 |
Рис. 1. Стимульный материал для экспериментаОсновные результаты | |
5 |
Рис. 2. Зависимость средней продолжительности фиксации взгляда от пола респондента | |
6 |
Рис. 3. Зависимость средней длины саккад от пола респондентаТаблица 1. Распределение респондентов по полу Таблица 3. Скорость перемещения взгляда в диапазоне 660–760 пкс/мс Пол Доля, % Число респондентовТаблица 2. Скорость перемещения взгляда в диапазоне 360–560 пкс/мс | |
7 |
Рис. 4. Экомаркировка | |
8 |
Рис. 5. Маркировка «зеленый камуфляж»Таблица 4. Продолжительность фиксаций взгляда на маркировке | |
9 |
Рис. 6. Тепловая карта визуальной заметности логотипов | |
10 |
ВыводыЛитература |
1. Ярош О.Б. Нейромаркетиг: новые возможности в исследовании потребительского поведения // Экономика и бизнес: теория и практика. — 2018. — №7. — С. 149−153.
2. Ярош О.Б., Митина Э.А. Нейромаркетинговые технологии: эффекты конгруэнтности и дивергенции // Тенденции развития Интернет и цифровой экономики: II Всероссийская с международным участием конференция. — Симферополь, 2019. — С. 72–74.
3. Boström M., Klintman M. (2006). «State-centered versus non-state driver organic food standardization: a comparison of the US and Sweden». Agriculture and Human Values, Vol. 23, рр. 163−180.
4. Chandon P., Hutchinson W., Bradlow E., Young S. (2009). «Does in-store marketing work? Effects of the number and position of shelf facings on brand attention and evaluation at the point of purchase». Journal of Marketing, Vol. 73(6), рр. 1–17.
5. Cowburn G., Stockley L. (2005). «Consumer understanding and use of nutrition labeling: a systematic review». Public Health Nutrition, Vol. 8(1), рр. 21–28. 6. Graham D.J., Orquin J.L., Visschers V.H.M. (2012). «Eye tracking and nutrition label use: a review of the literature and recommendations for label enhancement». Food Policy, Vol. 37(4), рр. 378–382.
7. Grunert K.G. (2005). «Food quality and safety: consumer perception and demand». European Review of Agricultural Economics, Vol. 32, рр. 369–391.
8. Hughner R.S., McDonagh P., Prothero A., Schulz C.J. II, Stanton J. (2007). «Who are organic food consumers? A compilation and review of why people purchase organic food». Journal of Consumer Behaviour, Vol.6. рр. 94−110.
9. Larceneux F., Benoît-Moreau F., Renaudin V. (2012). «Why might organic labels fail to influence consumer coices? Marginal labelling and brand equity effects». Journal of Consumer Policy, Vol. 35(1), рр. 85–104.
10. Lodorfos G.N., Dennis J. (2008). «Consumers’ intent: in the organic food market». Journal of Food Products Marketing, Vol. 14(2), рр. 17−38.
11. Lusk J.L., Fox J.A. (2002). «Consumer demand for mandatory labeling of beef from cattle administered growth hormones or fed genetically modified corn». Journal of Agricultural and Applied Economics, Vol. 34, рр. 27–38.
12. Mondelaers K., Aertens J., van Huylenbroeck G. (2009). «A meta-analysis of the differences in environmental impacts between organic and conventional farming». British Food Journal, Vol. 111, рр. 1098−1119.
13. Orquin J.L., Mueller Loose S. (2013). «Attention and choice: a review on eye movements in decision-making». Acta Psychologica, Vol. 144(1), рр. 190–206.
14. Reutskaja E., Nagel R., Camerer C., Rangel A. (2011). «Search dynamics in consumer choice under time pressure: an eye-tracking study». American Economic Review, Vol. 101(1), рр. 900–926.
15. Scammon D., Mayer R.N. (1993). «Environmental labelling and advertising claim: International action and policy issues». European Advances in Consumer Research. Provo: Association for Consumer Research, рр. 338−344.
16. Thøgersen J. (2010). «Country differences in sustainable consumption: the case of organic food». Journal of Macromarketing, Vol. 30, рр. 171−185.
17. Wästlund E., Shams P., Otterbring T. (2018). «Unsold is unseen for is it? Examining the role of peripheral vision in the consumer choice process using eye-tracking methodology». Appetite, Vol. 120(1), рр. 49–56.
18. Zanolli R., Naspetti S. (2002). «Consumer motivations in the purchase of organic food». British Food Journal, Vol. 104, рр. 643−653.