Особенности организации продаж по территориям, рынкам, продуктам, клиентам (заключительная часть публикации)

В данной статье рассматриваются различные принципы построения системы распределения товара, оценивается степень важности этой структуры для успешной деятельности предприятия. Кроме того, в статье приведены рекомендации по сведению к минимуму ошибки при выборе какой-либо из существующих схем и снижению затрат при ее реализации с помощью комплекса предварительных маркетинговых исследований.

Выбор наиболее продуктивных средств продвижения в условиях ограниченного бюджета

Небольшой рекламный бюджет обязывает каждого профессионального маркетолога разрабатывать креативные, плодотворные и конкурентоспособные идем, т.е. Идеи с большой буквы! Цель статьи представить на суд читателей опыт авторов в продвижении продукта при небольшом рекламном бюджете.

Некоторые аспекты выведения на рынок премиум-бренда "Мясной Дом Бородина"

В данной статье представлен конкретный опыт выведения на рынок нового бренда. Рассмотрены три наиболее значимых момента: предпосылки для вывода мясного бренда в премиум-сегменте, планирование и вывод бренда на рынок, оценка результатов.

Управление ключевыми клиентами фирмы (теоретический аспект)

Статья посвящена теоретико-методологическим аспектам претворения в жизнь концепции маркетинга отношений в современных условиях для компаний FMCG по управлению ключевыми клиентами.

Примеры исследований удовлетворенности потребителей

В статье рассматриваются методы измерения удовлетворенности потребителей в маркетинговом контексте, включающем в себя оценку статуса лояльности и моделирование ситуации покупки, что в совокупности составляет основу маркетинговых исследований предприятия, направленных на увеличение числа лояльных потребителей, а значит, эффективности работы компании в целом.

Построение зонтичных брендов на фармацевтическом рынке

Хотя в статье речь идет о построении зонтичного бренда на фармацевтическом рынке, статья будет интересна широкому кругу специалистов, так как автор подробно описывает исходные условия и возможности, и читатель вполне может провести параллели со своей
ситуацией. Проведенный автором анализ сделанного поможет сориентироваться в возможных способах построения зонтичного бренда.

Выделение бренда в потоке информации

Автор размышляет над различными подходами к позиционированию и созданию брендов. Основная идея статьи — именно те
бренды, которые имеют уникальное стратегическое отличие от
конкурентов, и могут быть наиболее успешны.

Планирование мерчандайзинговой стратегии

В статье рассмотрены основные направления работ по мерчандайзингу, а также принципы выбора мерчандайзинговой стратегии. Обоснована зависимость мерчандайзинговой стратегии от
общей коммуникационной стратегии компании в канале сбыта.
Проанализированы различные варианты встраивания отдела
мерчандайзинга в организационную структуру компании.

PR в сети интернет: PR-кампания своими силами - запросто?

В статье обсуждаются возможные способы проведения эффективной PR-кампании в Интернете с минимальным бюджетом. Особое внимание уделено составлению и рассылке пресс-релизов, а
также использованию в PR-целях такого инструмента, как интернет-форумы.

Вопрос удержания клиентов как важная составляющая системы управления брендом

Не секрет, что на определенном этапе развития торговой
марки происходит ее устаревание. Тому есть несколько
причин:
естественное изменение потребностей клиентов, обусловленное развитием культуры потребления;

изменение уровня доходов населения;
изменение социально-демографических характеристик, сдвиги
по возрасту, полу, составу семьи, образованности;

увеличение предложения аналогичных продуктов со стороны
конкурентов;

появление новых, современных марок;

моральное устаревание марки;
эффект устаревания и надоедания, желание разнообразия;

проблемы роста предприятия;

наличие внутренней уверенности в непоколебимости торговой
марки, вседозволенности.