|
||
1 |
Понятие HRA | |
2 |
Рис. 1. Уровни здоровья и благополучия согласно данным АСИЗЦель исследования | |
3 |
Характеристика работниковТаблица 1. Продолжительность рабочего дня | |
4 |
Таблица 2. Семейное положение работниковТаблица 3. Количество госпитализаций за годТаблица 4. Пропуск одного рабочего дняТаблица 5. Удовлетворенность профессиональной жизнью | |
5 |
Таблица 6. Сравнение средних показателей, полученных при тестировании и объективной оценке | |
6 |
Рис. 2. Отклонение показателей ИМТ, полученных при тестировании, от объективных данных: вероятностный график с удаленным трендом | |
7 |
ВыводыЛитература |
1. Turner C. (1995). «Health risk appraisal: the issues surrounding use in workplace». Workplace Health & Safety Journal, Vol. 43(7), pp. 357–361.
2. Рыбаков И.А. Увеличение производительности персонала: опыт внедрения скрининга факторов риска для здоровья (HRA) // Управление корпоративной культурой. — 2015. — №2. — С. 134–137.
3. Berlin K. et al. (2018). «Perception, interpretation, and impact of health risk appraisal feedback: pilot studies of an assessment tool». Health Promotion Practice, Vol. 19(1), pp. 94–102.
4. Allen D., et al. (2018). «Four-year review of presenteeism data among employees of a large United States health care system: a retrospective prevalence study». Human Resource Health, Vol. 16(1), pр. 59–65.
5. Howarth A. et al. (2017). «A global, cross cultural study examining the relationship between employee health risk status and work perfor-mance metrics». Annals of Occupational and Environmental Medicine, Vol. 29, pр. 17–20.
6. Вегеш М. Веллбин. Управление организационным благополучием и стрессом. — Подробнее .
7. NWI Resources. — Подробнее .
8. Академия специалистов индустрии здоровья. — Подробнее .