Модель оптимизации производственно-сбытовой структуры промышленного предприятия
Щинова Р.А.

Аннотация

Статья посвящена выбору модели производственно-сбытовой структуры промышленного предприятия. Автор рассматривает формирование продуктовой программы, которая включает ряд процедур с использованием технологии моделирования как метода исследования, а также оптимизацию структуры ассортимента продукции.

Содержание

Процессный подход к моделированию производственно-сбытовой структуры промышленного предприятия;

Экономико-математическая модель оптимизации производственно-сбытовой структуры предприятия;

Выводы;

Ключевые слова: промышленное предприятие, производственно-сбытовая структура, ассортимент, оптимизация ассортимента, товарная позиция, объем производства, потенциал предприятия
Журнал: «Промышленный и b2b маркетинг» — №2, 2011 (© Издательский дом Гребенников)
Объем в страницах: 9.
Кол-во знаков: около 17,004.

1. Барахов В.И., Самочкин В.Н. Исследование жизненного цикла товара // Маркетинг в России и за рубежом . - 2002 . - №3 . - С. 76–86.

2. Василевский А.Б. Повышение прибыльности агропредприятия на основе управления товарным ассортиментом. Автореферат. к. э. н . - Челябинск, 1997 . - С. 9–10.

3. Голубков Е.П. Маркетинг: Словарь-справочник . - М.: Дело, 2000 . - 440 с.

4. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учеб. пособие . - М.: ИНФРА - М , 1996 . - С. 95–97.

5. Друкер П. Эффективное управление. Экономические задачи и оптимальные решения / Пер. с англ. М. Котельниковой . - М.: ФАИР-ПРЕСС, 1998 . - 288 с.

6. Ефремов В.С. Классические модели стратегического анализа и планирования: модель ВКG // Менеджмент в России и за рубежом . - 1977 . - Июль - август . - С. 80–86.

7. Ивахник Д.Е., Григорьев В.З. Оптимизация производственной программы предприятия в условиях рыночных отношений // Маркетинг в России и за рубежом . - 1999 . - №1 . - С. 8–11.

8. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива . - СПб.: Наука, 1996 . - 580 с.

9. Магомедов М.Д., Алексейчева Е.Ю. Оптимизация ассортимента продукции - предпосылка повышения конкурентоспособности // Пищевая промышленность . - 2001 . - №5 . - С. 42–43.

10. Муцянко С.А., Титов А.Б. Управление ассортиментной политикой организации . - СПб.: Издательство СПб ГУЭФ, 2001 . - 31 с.

11. Савинкин А. Как оптимизировать ассортимент // Финансовый директор . - 2004 . - №5 . - С. 34–40.

12. Трахтенберг Г.Л. Улучшение ассортимента и качества товаров - важная народнохозяйственная задача . - М.: Знание, 1975 . - 64 с.

13. Филимоненко И.В. Разработка механизма принятия управленческих решений при формировании товарно-ассортиментной политики предприятия. Дис. к. э. н . - Красноярск, 1997.

14. Чуровский С.Р. Применение финансовых критериев при оценке положения продукта на кривой жизненного цикла // Маркетинг в России и за рубежом . - 2001 . - №3 . - С. 15–22.

Щинова Раиса Александровна

Щинова Раиса Александровна
кандидат экономических наук

Доцент, завкафедрой экономики и менеджмента филиала ГОУ ВПО "Московского государственного индустриального университета".

Киров

Автор 67 научных публикаций. Сфера научных интересов: управление маркетинговой деятельностью промышленного предприятия.

Другие статьи автора 2