Демократизация - основная тенденция развития украинских ресторанных сетей 
Заднепровская Е.Л.

Процентное соотношение ресторанов, представляющих различные направления мировой кухни;
Факторы, влияющие на выбор клиентами заведения общественного питания (Киев, 2005 г.);
Средняя рентабельность заведений общественного питания на Украине;

Ключевые слова: ресторанные сети, рентабельность ресторанов, средний чек

Аннотация

В статье характеризуется современное состояние украинских ресторанных сетей, анализируются три основных направления их развития. Подробно описываются преимущества и недостатки каждого из данных направлений, выделяются прогнозные тенденции и особенности дальнейшего функционирования украинских ресторанных сетей, подчеркивается важность применения современных маркетинговых стратегий.

Журнал: «Маркетинг услуг» — №3, 2006 (© Издательский дом Гребенников)
Объем в страницах: 6
Кол-во знаков: около 14,666
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

1. Аветисова А. О. Структурні зміни на ринку ресторанного господарства: Монографія. — Донецьк: ДонДУЕТ, 2003. — 177 с.

2. Балабанова Л. В. Маркетинг: Підручник. — Донецьк, 2002. — 562 с.

3. ДСТУ 3862-99. Громадське харчування. Терміни та визначення; 26.03.99. — К.: Держстандарт України, 1999. — 29 с.

4. Послуги громадського харчування: Збірник нормативних документів. — Харків: Харківський дер-жавний центр стандартизації, метрології та сертифікації, 1997. — 300 с.

Заднепровская Елена Леонидовна

Заднепровская Елена Леонидовна

Преподаватель Горловского техникума пищевой промышленности (Украина).

Горловка