Оценка результативности

Любому руководителю необходима система показателей, позволяющая объективно и полно оценить результативность деятельности как организации в  целом, так и отдельных подразделений и сотрудников. Цель статьи — дать читателям ориентиры для разработки такой системы показателей.

Как привлекать и удерживать рабочий персонал

В статье обсуждаются вопросы повышения престижа рабочих профессий за счет проведения профессиональных конкурсов мастерства и признания сотрудников, работающих на производстве. Это особенно актуально в условиях падения популярности и угрозы дефицита рабочих профессий.

Карта пути сотрудника: опыт производственной компании

В статье описаны предпосылки к использованию новых HR-технологий при исследовании пути от соискателя к сотруднику компании. Автор перечисляет способы устранения барьеров, делится опытом изучения потребностей кандидатов и секретами работы по снижению текучести персонала.

Прямые и косвенные инструменты оценки кандидатов на вакансию

Автор статьи раскрывает секреты специалистов по детекции лжи, их способы формулировки вопросов, рассказывает, от чего зависит исход беседы и проверки кандидатов с помощью полиграфа, как преодолеть сопротивление проверке методом детектора лжи и какие качества можно оценить с помощью используемых на собеседовании вопросов.

Исследование мотивационного профиля молодых специалистов

Мотивационный профиль дает возможность определить направления для совершенствования системы стимулирования труда в целях повышения эффективности деятельности предприятий, возможные перспективы использования зарубежного опыта. Онлайн-опрос молодых специалистов и выпускников по методике В.И. Герчикова позволил выявить у них инструментальный и профессиональный типы мотивации — об этом рассказывает автор.

Создание системы обучения персонала

Статья посвящена опыту разработки и реализации обучения сотрудников для сети пекарен. Автор приводит описание программ вводного обучения, обучения в рамках развития персонала, используемых при этом инструментов и форм оценки.