Особенности системы подбора персонала производственной компании
Корнилова А.А.

Ключевые слова: этапы и методы подбора персонала, профиль должности, оценка кандидата

Аннотация

В статье рассматриваются особенности системы подбора квалифицированного рабочего персонала производственной компании. Автор на примере мясоперерабатывающей отрасли описывает наиболее эффективный для данных предприятий процесс подбора кадров, на каждом этапе которого применяются конкретные методы, позволяющие определить потребности в персонале, сформировать профиль должности, а также осуществить подбор и оценку персонала.

Журнал: «Управление человеческим потенциалом» — №1, 2008 (© Издательский дом Гребенников)
Объем в страницах: 8
Кол-во знаков: около 13,725

1. Бакирова Г. Х. Управление человеческими ресурсами. — СПб., 2003.

2. Бюджетирование затрат на персонал: Методическое пособие / Сост. Трянина М., Милованова Ю. — М., 2007.

3. Иванова С. В. Кандидат, новичок, сотрудник. Инструменты управления персоналом, которые реально работают на практике. — М.: Эксмо, 2005.

4. Иванова С. В. Искусство подбора персонала: Как оценить человека за час. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.

5. Комисарова М. В. Планируем потребности в персонале / Справочник по управлению персоналом. — 2007. — №3. — с.68–72.

6. Организация работы службы персонала: Методическое пособие / Сост. Володина Н., Милованова Ю. — М., 2007.

Корнилова Анна Аркадьевна

Корнилова Анна Аркадьевна
кандидат психологических наук

Директор по управлению персоналом ООО "МК "Диетпродукт".

Санкт-Петербург

Консультант центра профессионального и личностного консультирования при факультете психологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Другие статьи автора 2