Информация Статьи Видео Тарифы Для вузов и библиотек  
ИДГ 25 лет
Рубрикатор > Журналы > Управление корпоративной культурой > №4, 2012 > Статья

Конкурентоспособность организации как элемент инновационной организационной культуры



Журнал: "Управление корпоративной культурой", #4, 2012 г.
Рубрика: Маркетинговое планирование   Конкурентный анализ   Конкуренция   Менеджмент инноваций  

Ключевые слова: организационная культура, конкурентоспособность предприятия, инновационный потенциал



Статья посвящена проблеме оценки конкурентоспособности промышленного предприятия как элемента инновационной организационной культуры на основе мониторинга инновационности его продукции. Проведен сравнительный анализ методик оценки конкурентоспособности предприятия и инновационности продукции, выявлены их преимущества и недостатки, описана комплексная методика оценки конкурентоспособности предприятия на основе мониторинга инновационности продукции определенной ассортиментной линейки.

Содержание статьи.
• Сравнительный анализ методов оценки конкурентоспособности предприятия
• Сравнительный анализ методов оценки инновационности продукции
• Реализация методики оценки конкурентоспособности предприятия на основе мониторинга инновационности продукции
— Первый этап: оценка новизны
— Второй этап: оценка востребованности продукта
— Третий этап: оценка НИОКР
• Преимущества методики оценки конкурентоспособности предприятия на основе мониторинга инновационности продукции

Предварительный просмотр статьи
Зарегиструйтесь, чтобы
ознакомиться со статьей




Как скачать (405 Kb, 27 стр.)


Шмелева Анна Николаевна

Шмелева Анна Николаевна
Ученая степень: д. э. н.
Д. э. н., профессор кафедры экономики и менеджмента Пензенской государственной технологической академии
Местоположение: Пенза

Список статей этого автора:

1. Разработка и функционирование систем менеджмента качества предприятий как часть организационной культуры
Журнал: Управление корпоративной культурой, #1, 2013 г.

2. Конкурентоспособность организации как элемент инновационной организационной культуры
Журнал: Управление корпоративной культурой, #4, 2012 г.

3. Государственная поддержка инновационных проектов на региональном уровне (на примере Пензенской области)
Журнал: Менеджмент инноваций, #3, 2012 г.

4. Влияние систем менеджмента качества на лидерство и компетентность руководства как основу организационной культуры предприятий
Журнал: Управление корпоративной культурой, #2, 2012 г.

5. Влияние управленческих нововведений на развитие инновационного потенциала предприятий в условиях перехода к инновационной экономической среде
Журнал: Менеджмент инноваций, #1, 2011 г.

6. Инновационный подход к оценке конкурентоспособности предприятия в сфере управления его трудовыми ресурсами (при внедрении СМК на основе стандартов серии ISO 9000)
Журнал: Менеджмент инноваций, #4, 2009 г.

7. Анализ нововведений в системе управления персоналом предприятий при внедрении системы менеджмента качества по стандартам ISO 9000
Журнал: Управление развитием персонала, #4, 2009 г.

8. К вопросу об оценке операционной эффективности управления предприятием при внедрении СМК по стандартам ISO 9000
Журнал: Менеджмент качества, #3, 2009 г.

9. Организационно-управленческие инновации как условие повышения эффективности управления при внедрении СМК по стандартам ИСО 9000 (на примере Пензенской области)
Журнал: Менеджмент инноваций, #2, 2009 г.

10. Деятельность кафедры менеджмента Пензенского государственного университета как элемента региональной инновационной системы
Журнал: Менеджмент инноваций, #1, 2008 г.

Телефон службы поддержки: (495) 103-3110 доб. 555
support /frog/ grebennikov /dot/ ru