В статье рассмотрены следующие двенадцать "золотых правил" повседневной работы управленческой команды предприятия, которые существенно дополняют перечень правил, приведенных в двух предыдущих статьях автора. Основные из них касаются внедрения современных центров и систем управления производством, качеством и реализацией продукции; логистики; контроля уровня экономической недоразвитости предприятия; уточнения форм и размеров оплаты труда; регламентации процедур принятия управленческих решений; обеспечения доверительных отношений управленцев предприятия с его собственниками; создания благоприятного имиджа предприятия и выпускаемой им продукции. Автор также приводит правила, относящиеся к укреплению внутрипроизводственной трудовой дисциплины.
Окончил Московский институт механизации
и электрификации сельского хозяйства. Независимый эксперт-консультант по вопросам управленческого аудита и оценки производственных мощностей, уровня
экономического развития и рыночной стоимости предприятий. Последние 25 лет занимается разработкой концепции и уточнением
методов оценивания, классификации, учета, мониторинга и контроля
эффективности работы предприятий. Автор 230 научных, методических и практических публикаций, ряда книг и брошюр, из которых
более 50 в той или иной степени
посвящены рассматриваемым в
цикле публикаций вопросам.