|
||
1 |
Введение | |
2 |
Отбор кросс-культурных измерений | |
3 |
Таблица 1. Рассматриваемые кросс-культурные измерения | |
4 |
Отдел по работе с персоналомОтбор отделов организаций | |
5 |
Отдел стратегического планированияПроизводственный отделОтдел маркетинга | |
6 |
Анализ кросс-культурных измерений по отделамОтдел продаж | |
7 |
Таблица 2. Отделы и выполняемые ими функцииРезультатыНаиболее значимые измерения | |
8 |
Таблица 3. Количество цитирований рассмотренных моделей | |
9 |
Таблица 4. Рейтинг культурных измерений в соответствии со средним арифметическим и средним арифметическим | |
10 |
Отделы, наиболее подверженные кросс-культурному воздействиюТаблица 5. Отделы, наиболее подверженные культурному воздействию (в убывающем порядке) | |
11 |
Выводы и рекомендацииЛитература |